?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост


«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…» поётся в известной и трогательной песенке. А ведь это похоже на истину… Собака – существо доброе, преданное, и человеку служит испокон веку. Только не надо её обижать! Тогда и не укусит.
Год 2018 нам придётся жить под этим знаком Зодиака – знаком Жёлтой Земляной Собаки. Что это за зверь такой?

Земляная Собака талантлива и проницательна.  Она довольно сдержанна и уравновешенна, но умеет быть столь убедительной, что добивается намеченной цели без особых усилий. Она великодушна, добра, всегда готова протянуть руку помощи. Ее популярность среди коллег и друзей чрезвычайно велика.

Собака обычно придерживается твердых взглядов и ничего не делает без причины. Ей претит несправедливость,  ложь и насилие. Она всегда ведет честную игру и никогда не скрывает своих истинных намерений.
***
Собака очень прямолинейна и, как правило, высказывается по существу. Она бывает довольно упрямой, но всегда готова выслушать мнение чужое и стремится к объективности в своих поступках и решениях.
* * *
Она способна моментально составить мнение о собеседнике, а поскольку обладает исключительным чутьем, то интуиция крайне редко ее подводит.
* * *
Несмотря на дружелюбный характер, Собака не очень общительна, не любит шумных сборищ и приемов, а предпочитает спокойную, интимную обстановку. Она - хороший собеседник.
* * *
Собака очень остроумна и сообразительна, способна сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, и, несмотря на живой темперамент, вспышки ее гнева никогда не бывают продолжительными.
* * *
Собака надежна и верна, но если почувствует к себе негативное отношение или пренебрежение, то никогда не забудет и не простит этого.
* * *
Собака не склонна к накопительству и не особенно стремится к материальному благополучию. Имея достаточный доход, чтобы поддерживать приличный уровень жизни, она не будет стремиться к большему.

P.S. Как вам, друзья, такой «партнёр» на весь год? Да ведь нас и не спрашивают, так что берём, что дают. Одна радость, что это не вздорное животное, и, Бог даст, что там, наверху, люди станут в грядущем году принимать решения обдуманные, а пустым амбициям и пустословию не останется места.
Хорошо бы перед въездом в Кремль красными буквами написать золотые слова, сказанные Леонидом Леоновым:
«Величие любой идеи мерится достигнутым с ее помощью благосостоянием населения, а не количеством жертв во имя ее.»

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели берёзы...

    Эта берёзовая роща находится у нас в Академгородке, куда я езжу время от времени в поликлинику, и всегда стараюсь погулять между берёзок,…

  • Уходящая натура

    Пока суд да дело (это я про вчерашний свой крик души), красота осенняя уходит, черт побери! Уже и так лес почти голый стоит, так что любоваться…

  • Давно мы "дома" не были...

    Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата…

Comments

iriki
Dec. 24th, 2017 01:38 pm (UTC)
Эх, опростоволосилась... Ну, да ладно., мне простительно - не москвичка... Пожалуй, надо это исправить, с Вашего позволения. Спасибо.
А то, что прочитать невозможно, так хоть знать будут , по какому тексту едут.

Edited at 2017-12-24 01:41 pm (UTC)