Глядя на связанные, похожие на свечки, ёлочки, прислонённые к машинам продавцов, вспомнилось, как в детстве папенька привозил из леса такую зелёную красавицу. Именно из леса, и именно сам! Это у него какой-то пунктик в голове сидел, что САМ ДОЛЖЕН.
Работал папа на Красноярской железной дороге, а организация эта всегда была самой, пожалуй, богатой в городе: вела собственное строительство не только жилого фонда, но и школ, и детских садов.
Под Новый Год местный комитет всегда снаряжал "послов" в тайгу за ёлками для этих садиков и школ, а всем "послам" разрешалось срубить одну ёлку для себя. Всё это действо было документировано и лицензировано. Папа всегда вызывался ехать.
Понятное дело, что ёлка для своего дома только размерами отличалась от школьных и садиковских, но папа всегда привозил большую, под потолок и, конечно, пышную, ровненькую, такую в магазинах было не купить.
Весь день мы с сестрёнкой проводили в волнительном ожидании, а вечером бежали открывать папе двери, услужливо придерживали двери комнатные, чтобы лесную красавицу до поры до времени вынести на балкон, где ей предстояло провести несколько предновогодних дней. И уж с этого дня наш покой с сестрицей был потерян: когда, ну когда мы будем её наряжать?!
А когда этот долгожданный вечер наступал, и ёлку заносили домой, устанавливая в крестовину, и с антресолей доставались коробки с ёлочными игрушками, счастью не было предела.
Мы всегда это делали вчетвером: папа вставал на стул, а мы подавали ему игрушки, которые доставала из ваты и бумаги мама. А нижние ветки дозволялось украшать нам с Татошей (так по-домашнему называли сестрёнку Наташку). Начиналось новогоднее волшебство...
Вот и в городе это долгожданное волшебство теперь началось. Ёлки ставят на площадях, во дворах, возле магазинов и предприятий. Настроение поднимается!
Фото НГС,Красноярск
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →