Не всем доступен дубовый паркет, да и мебель в наших домах теперь далеко не всегда из натурального дерева.
Вот и придумали дизайнеры использование стабилизированного мха.
Пока одни только мечтают о бамбуковых обоях, другие уже наслаждаются зелёными оазисами в своих квартирах. И, если уж эта мода докатилась до нашего "улуса", то представляю, что творит народ в столице.
А что? Очень удобно, практично и не надо разводить цветы в доме, за которыми нужен постоянный уход. Теперь в дизайне ресторанов, кафе и, конечно, квартир стали использовать мох. Его называют стабилизировнным.
Оказывается, - это растение, в котором остановлены все биологические процессы. В ходе стабилизации из растения вытягивается вся жидкость, а вместо нее закачивается специальный раствор, который, вроде, и оставляет растение живым, но в то же время останавливает протекание жизнедеятельности.
В процессе такой модификации мох меняет свои свойства и качества. Например, приобретает эластичность и яркость окраски, которые не теряются на протяжении многих лет, не нуждается вообще ни в каком уходе (даже поливе), обладает гипоаллергенными качествами. А еще стабилизированный мох может изменять окраску, что особенно нравится дизайнерам.
P.S. Только вот для нас, кошатников, такая красота и экологичность, увы, как и бамбуковые обои, останется лишь мечтой. И сейчас, представляя, как был бы доволен Тарас, пожёвывая "травку" прямо со стены я даже зажмурилась от "удовольствия"...
Сейчас вот поискала, где и сколько стоит это чудо, и удивилась, что очень доступно по цене. Можно ведь не стену декорировать, а сделать панно , так чтобы зверь не достал.
Прошло два года после ремонта, и мне уже захотелось чего-то нового в квартире... Если бы не Тарас, то отдела бы лоджию таким образом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →