?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Ягуар ушёл в отставку

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" появился новый питомец — ягуар Яго. Яго родился в зоопарке Екатеринбурга в 2012 году, а в возрасте шести месяцев стал артистом цирка.
Теперь цирковая карьера Яго завершена, и его подарили в наш парк. Как же коротка "профессиональная деятельность" цирковых животных... Говорят, что, становясь взрослыми, они работают значительно хуже, нежели молодые особи, и очень часто выясняют отношения между собой, борясь за первенство. Потому дрессировщики и предпочитают набирать детёнышей.

Ягуры обычно бывают пятнистого окраса, подобно леопардам, но встречаются и вот такие экземпляры - меланисты, которых человек называет чёрными пантерами. Эти кошки немного меньше львов и тигров, и у них  нет врагов. Кстати, ягуары абсолютно не умеют рычать!

Конечно, уход надлежащий и кормёжка соответствующая зверю будут обеспечены в парке, но не заскучает ли "котик" без работы?
Я не люблю бывать в зоопарках, какими бы хорошими они не были. Неужели никогда не исчезнут повсеместно придуманные человеком  зоопарки, где звери вынуждены жить в довольно стеснённых условиях и напрочь лишаются добывать себе пищу самостоятельно?

Хочется надеяться, что человечество рано или поздно откажется от подобных "развлечений", а будет довольствоваться заповедниками для сохранения редких видов. Снимать же жизнь диких животных будут лишь профессионалы, а остальные смогут лицезреть живность  в интернете...

Фото: НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Когда много денег хочется...

    Когда хочется денег много, и непросто много, а много очень, то желание это разумом уже не контролируется. Именно это и случилось с людьми на фоне…

  • Февральское настроение

    Для чего на земле февраль? Чтобы думалось о весне, Даже если зима с утра Подморозила мысли все... (автор неизвестен) Первая морозная половина…

  • Городские новости: весёлые и не очень

    Вот уж воистину: было бы смешно, если бы не было так грустно... С приближением Универсиады в городе творятся вещи, которые нельзя никак объяснить,…

Comments

sz_lanna
Nov. 23rd, 2017 11:48 am (UTC)
Да, конечно, клетки и звери в клетках. Мне нравится Роев Ручей, просто немного жизненные ценности поменялись....А, кода я прочитала о том, что сейчас в моде ещё трогать зверьков, ввели эту "замечательную" процедуру во многих зоопарков, мне аж как-то не по себе стало, это же сколько детей идут - и каждый зайчика или хомячка погладить хочет, и потрогать. и подержать....бедные звери, не скрыться, не деться никуда....
А цирк я всегда любила за саму атмосферу, не могу объяснить, видимо, как праздник из детства осталось. Когда начинает играть оркестр, и все выходят на сцену - прямо слёзы на глазах наворачиваются...А, если начинать разбирать по полочкам каждое действие, то, да, смотреть как бы и не на что...Клоунов всегда в детстве любила...
А уже взрослая, после всех этих фильмов ужасов и сейчас всех этих клоунских терактов в Штатах - страшно, конечно....отношение к ним поменялось давно....

iriki
Nov. 23rd, 2017 06:58 pm (UTC)
Я не весёлый человек. И в детстве такой была. Мне не кажется кривляние клоунов смешным.