?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Ягуар ушёл в отставку

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" появился новый питомец — ягуар Яго. Яго родился в зоопарке Екатеринбурга в 2012 году, а в возрасте шести месяцев стал артистом цирка.
Теперь цирковая карьера Яго завершена, и его подарили в наш парк. Как же коротка "профессиональная деятельность" цирковых животных... Говорят, что, становясь взрослыми, они работают значительно хуже, нежели молодые особи, и очень часто выясняют отношения между собой, борясь за первенство. Потому дрессировщики и предпочитают набирать детёнышей.

Ягуры обычно бывают пятнистого окраса, подобно леопардам, но встречаются и вот такие экземпляры - меланисты, которых человек называет чёрными пантерами. Эти кошки немного меньше львов и тигров, и у них  нет врагов. Кстати, ягуары абсолютно не умеют рычать!

Конечно, уход надлежащий и кормёжка соответствующая зверю будут обеспечены в парке, но не заскучает ли "котик" без работы?
Я не люблю бывать в зоопарках, какими бы хорошими они не были. Неужели никогда не исчезнут повсеместно придуманные человеком  зоопарки, где звери вынуждены жить в довольно стеснённых условиях и напрочь лишаются добывать себе пищу самостоятельно?

Хочется надеяться, что человечество рано или поздно откажется от подобных "развлечений", а будет довольствоваться заповедниками для сохранения редких видов. Снимать же жизнь диких животных будут лишь профессионалы, а остальные смогут лицезреть живность  в интернете...

Фото: НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Это же Лермонтов, профессор!..

    Фото: интернет О присвоении российским аэропортам только ленивый не говорит нынче, и народ единодушно считает задумку пиром во время чумы и…

  • Когда шарики в голове крутятся...

    В школе посёлка Таёжный Богучанского района Красноярского края произошёл случай, который наделал много шума. А именно: десятиклассник написал на…

  • Про голубей

    Не буду говорить про свою нелюбовь к голубям, ибо не уверена, что среди друзей нет их почитателей и кормильцев, а я не хочу слушать в свой адрес…

Comments

iriki
Nov. 23rd, 2017 10:42 am (UTC)
У нас не передвижной зоопарк, вольеры большие (15х15 м) , но это в любом случае - клетка. Звери выглядят сытыми, а парк огромен по площади. Он рядом с заповедником Столбы" находится, и природа там изумительная. Но радости от встречи с животными нет: обезьяны за стеклом - зрелище печальное. А жирафы по кругу ходят... Много там всякой живности, и всех жалко.
Я бы и в цирке запретила номера с дикими животными. Пусть собак дрессируют, что ли. Цирк вообще не люблю. Куклачёва терпеть не могу!
irina_sbor
Nov. 23rd, 2017 11:15 am (UTC)
Аналогично!
В цирке можно оставить только собак и обезьян - они от дрессировки только прутся))))
iriki
Nov. 23rd, 2017 06:55 pm (UTC)
Пожалуй. Но не кошек! Кошкам плохо. Не верю, что они играючи через огненный обруч прыгают!
irina_sbor
Nov. 23rd, 2017 07:00 pm (UTC)
да у Куклачева даже лицо злое, как он не улыбается и сколько грима не накладывает...
Я его тоже терпеть не могу!
iriki
Nov. 23rd, 2017 07:04 pm (UTC)
Отвратительный мужик! Там какая-то внутренняя испорченность...