
В России сегодня официально празднуют день рождения Деда Мороза, и именно в этот день ежегодно открывает свои двери для экскурсий Красноярская фабрика ёлочной игрушки.
Это уникальная фабрика. Её открытие пришлось на 1942 год, когда радостных сообщений с фронтов ещё не было, но страна уже думала о грядущей победе и новогодних праздниках после неё. В этом же году было открыто ещё несколько странное производство для этого тяжёлого времени - выпуск Советского шампанского. Да разве ж можно было после открытий таких производств победить нашу страну?
Фабрика живёт, работает, и продукция её пользуется спросом. А как иначе? Красноярскими игрушками из года в год "одевают" Кремлёвскую ёлку, госзаказ на изготовление сувенирных медведей из латекса (символ Олимпиады-1980) выполняла тоже фабрика «Бирюсинка».
Это не китайские шарики-сосульки из пластмассы, которыми можно в футбол играть, а игрушки настоящие, стеклянные, дутые дедовским способом и раскрашенные вручную художниками. Игрушки дорогие. Но ведь ручной труд всегда был в цене! И если хочется заполучить, например, изящный новогодний шарик, придётся выложить от 200-700 рублей и ...до нескольких тысяч. В былые времена такие игрушки были куда доступнее, если даже выполнялись на заказ по вашим эскизам. Заказать можно и сейчас. Сделают в лучшем виде...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →