Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Похоже на заботу государства...

Когда-то в годы младые мне пришлось в течение года поработать в народном суде в должности судебного исполнителя. По долгу службы приходилось "с собаками" разыскивать нерадивых отцов, бегающих от алиментов.

Это постоянные разъезды по предприятиям, разборки с бухгалтерами и даже дежурства возле гастрономов, так как некоторых таких папочек я уже знала в лицо. Работа собачья, я вам скажу. Вот с тех самых пор у меня особо "нежное" отношение к алименщикам - народу наглому, безответственному, эгоистичному и, как правило, деградирующему.

Сегодня в "Известиях" прочитала, что скоро россияне смогут получать пособие на воспитание детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. Это значит, что если приставы в течение года не смогут найти должника, суд будет вынужден признать его безвестно отсутствующим и заменить алименты пособием по потере кормильца, которое будет выплачивать государство.

Я, знаете ли, порадовалась за детей, мам, пап (ведь и матери бывают всякие!), бабушек и дедушек, которые порой, растят внуков, пока их сын или дочь устраивают личную жизнь, на свою пенсию. А этот закон, хочется верить, будет в помощь этой категории населения. Это уже похоже на заботу государства!
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal