?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Как-то не задумывалась над тем, что некоторых одноклассников не видела ни разу после окончания школы. Слышала, что кто-то уехал в другой город, кто-то сменил район в городе, вот и не приходилось видеться. А в памяти они остались теми же мальчиками и девочками из 10-а класса...

Iriki Ur


Ехала в прошлый выходной утром в автобусе. Утро, народа мало, на улице снежок выпал... Сижу у окошка, любуюсь. На одной из остановок увидела стоящих мужчину с женщиной, и мужчина показался мне знакомым, он тоже увидел меня и уже "делает мне ручкой", мол, привет. Когда мужик разулыбался широко, сразу осенило: это же Санька Смирнов(!). Тут уж сам Бог велел вспомнить печальный случай, произошедший с этим Санькой в десятом классе.


А случай заключался в том, что на перемене ребята баловались: один заперся на стул в классе ? другой (Санька), дёргая дверную ручку, оторвал её.
Классная приказала взять инструмент в кабинете труда и ручку водрузить на место. В итоге Санька каким-то образом отвёрткой попал себе в глаз. Глаза лишился тут же... Дело было осенью, а выпускному у Саньки уже стоял протез.

Тогда учителя умели сдерживать любопытство учеников, и результатов судебных разборок мы не знали. Учительница продолжала работать, но после нашего выпуска очень скоро умерла от инфаркта...

P/S. И вот я потом всю дорогу думала, а в наше время учительнице так же "гладко" сошло это дело с рук? В те времена к учителям относились куда почтительнее и сами ученики (если не уважали, то боялись), и родители. Сейчас родитель пошёл другой...

Recent Posts from This Journal

  • Десятый день декабря

    Потепление, как правило, приходит после снегопада. Но в этот раз синоптики напрасно обещали городу снег в течение трёх дней. Снега нет! Снега нет,…

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

Comments

fenster99
Nov. 8th, 2017 07:21 pm (UTC)
Ужасный случай... И ведь 10 класс, а не 5, и как будто педагогически верно учительница поступила, но виновата. Надо было рядом стоять и контролировать процесс. А лучше и вообще, конечно, не поручать такого.

А учительница сама себя наказала. Сердце не выдержало...

Edited at 2017-11-08 07:24 pm (UTC)
iriki
Nov. 9th, 2017 11:16 am (UTC)
Да не говори, Люд. Очень хороший был преподаватель! И стаж 30 лет, и звание, а вот не сообразила, чем может закончиться...