?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то не задумывалась над тем, что некоторых одноклассников не видела ни разу после окончания школы. Слышала, что кто-то уехал в другой город, кто-то сменил район в городе, вот и не приходилось видеться. А в памяти они остались теми же мальчиками и девочками из 10-а класса...

Iriki Ur


Ехала в прошлый выходной утром в автобусе. Утро, народа мало, на улице снежок выпал... Сижу у окошка, любуюсь. На одной из остановок увидела стоящих мужчину с женщиной, и мужчина показался мне знакомым, он тоже увидел меня и уже "делает мне ручкой", мол, привет. Когда мужик разулыбался широко, сразу осенило: это же Санька Смирнов(!). Тут уж сам Бог велел вспомнить печальный случай, произошедший с этим Санькой в десятом классе.


А случай заключался в том, что на перемене ребята баловались: один заперся на стул в классе ? другой (Санька), дёргая дверную ручку, оторвал её.
Классная приказала взять инструмент в кабинете труда и ручку водрузить на место. В итоге Санька каким-то образом отвёрткой попал себе в глаз. Глаза лишился тут же... Дело было осенью, а выпускному у Саньки уже стоял протез.

Тогда учителя умели сдерживать любопытство учеников, и результатов судебных разборок мы не знали. Учительница продолжала работать, но после нашего выпуска очень скоро умерла от инфаркта...

P/S. И вот я потом всю дорогу думала, а в наше время учительнице так же "гладко" сошло это дело с рук? В те времена к учителям относились куда почтительнее и сами ученики (если не уважали, то боялись), и родители. Сейчас родитель пошёл другой...

Recent Posts from This Journal

  • "Навигация" открыта!

    Знакомая вам сладкая парочка из нашего "Роева ручья" - Аврора и Феликс - передумали обзаводиться детьми (вот тут я рассказывала:…

  • Хоть камни с неба!

    А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень… А.…

  • И лес просыпается...

    Отряд "мышастых" уже промышляет. Их-то народ накормит и не даст умереть с голоду, но вся беда, что эти "мышки-норушки" своим…

Comments

mangiana_irina
Nov. 8th, 2017 06:31 pm (UTC)
Да вообще всё и вся изменилось. Люди другие, условия жизни другие, и нет уже ни того почтения, ни уважения, ни даже простого страха...
iriki
Nov. 8th, 2017 06:37 pm (UTC)
Теперь бы точно учительницу бы, если и не осудили, то двери школы бы закрыты были для неё.
mangiana_irina
Nov. 9th, 2017 10:33 am (UTC)
Это в лучшем случае. В худшем - ученики забили бы на смерть.
iriki
Nov. 9th, 2017 10:50 am (UTC)
Ну это вряд ли... нет у нынешних детей того чувства локтя, что у нас было.
mangiana_irina
Nov. 9th, 2017 10:52 am (UTC)
Этого чувства уже и в моё время не было. Но морды друг другу и учителей всё же не били
iriki
Nov. 9th, 2017 11:32 am (UTC)
Друг другу-то били... Пацаны часто дрались, особенно в младших классах. Но, по крайней мере, если кто-то оказывался в больнице, то уж обязательно навещали. Теперь этого нет, говорят.
mangiana_irina
Nov. 9th, 2017 11:44 am (UTC)
Этого уже давно нет, Иришенька...