?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Уходящая натура

Дни желтые, осенние...
И хочется мне вновь
Читать стихи Есенина
Про жизнь и про любовь.
Чтоб думами осенними
В осенней тишине
Вернуть домой Есенина
На розовом коне.
В. Костров
Вот и Покров день позади... В народе этот праздник связывают с первым снегом, хотя и нет тут никакой связи, но у нас обычно снег бывает в этот день. Нынче не было. Правда, накануне были настоящие снежные метели, но снег таял, не долетая до асфальта, а на траве какое-то время держался.

Солнышко иногда балует, хоть и не греет толком, и осень поздняя уже на пороге: листва на деревьях редеет с каждым днём, укрывая землю цветным покрывалом. Не за горами и зима. Ноябрь в Сибири только по календарю месяц осенний, а мы в это время уже на шубки поглядываем.
Рябины нынче много очень. Напротив моего окна у дома рябинка растёт, и я вижу изменения, которые с ней происходят, каждый день. А есть ещё очень пышные аллеи, и, если бы лист опавший не убирали, то, наверное, ходили бы мы по колено в этом золоте. Красиво!


Recent Posts from This Journal

  • Когда небо было чистым...

    В июле по пальцам можно перечесть дни, когда небо было голубым. Но было ведь! Вот неделю назад можно было наслаждаться прогулкой, что мы и…

  • Дождь - в помощь !

    Вашими молитвами, друзья, не иначе, прошёл у нас сегодня дождь. Ливень, можно сказать! Конечно, воздух несколько очистился, запаха гари пока нет,…

  • Бывают дни с просветами... Редко.

    Как был наш многострадальный город окутан дымовой завесой, так до сих пор эта завеса и держится. Нет, временами наступает прояснение, но это,…

Comments

iriki
Oct. 15th, 2017 06:34 pm (UTC)
ОК!