?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Уходящая натура

Дни желтые, осенние...
И хочется мне вновь
Читать стихи Есенина
Про жизнь и про любовь.
Чтоб думами осенними
В осенней тишине
Вернуть домой Есенина
На розовом коне.
В. Костров
Вот и Покров день позади... В народе этот праздник связывают с первым снегом, хотя и нет тут никакой связи, но у нас обычно снег бывает в этот день. Нынче не было. Правда, накануне были настоящие снежные метели, но снег таял, не долетая до асфальта, а на траве какое-то время держался.

Солнышко иногда балует, хоть и не греет толком, и осень поздняя уже на пороге: листва на деревьях редеет с каждым днём, укрывая землю цветным покрывалом. Не за горами и зима. Ноябрь в Сибири только по календарю месяц осенний, а мы в это время уже на шубки поглядываем.
Рябины нынче много очень. Напротив моего окна у дома рябинка растёт, и я вижу изменения, которые с ней происходят, каждый день. А есть ещё очень пышные аллеи, и, если бы лист опавший не убирали, то, наверное, ходили бы мы по колено в этом золоте. Красиво!


Recent Posts from This Journal

  • Десятый день декабря

    Потепление, как правило, приходит после снегопада. Но в этот раз синоптики напрасно обещали городу снег в течение трёх дней. Снега нет! Снега нет,…

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

Comments

iriki
Oct. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
Скоро это всё облетит - похолодало сильно, да и день заметно короче стал.
ludven
Oct. 15th, 2017 01:32 pm (UTC)
У нас с сегодняшнего дня дожди на неделю в прогнозе,но температуры терпимые,хотя перчатки хотелось уже надеть:) Да,день короче,а вечером длинный.Нормально мне-есть чем заняться!
iriki
Oct. 15th, 2017 06:33 pm (UTC)
Зиму не люблю из-за коротких дней... Потом так радостно, когда прибывать начинает световой день...