?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Скультурная композиция в исторической части города, откуда по легенде, якобы, и начинали казаки во главе с Андреем Дубенским строить славный город Красный Яр на берегу Енисея. Памятник изображает точную копию лошади среднерусской породы в полную величину.


Изготовлена она по старинной технологии из кованого железа. Каждый элемент ковался отдельно, затем сваривался с другими. Чтобы правильность пропорций была соблюдена максимально точно, организаторы проекта приглашали даже ветеринара. Цвет, в какой нужно было выкрасить лошадь, стал предметом спора.

В итоге, казацкая лошадь стала серебряной. Технологический подход к покраске четвероногого был такой же, как и к автомобилю. Красить лошадь пришлось десять раз, что, по мнению мастеров, обеспечивает стойкость покрытия.
В композиции использованы гранитные валуны, между которых бьёт  фонтанчик в виде ключа. Получается, что лошадь, склонившись, пьет воду, которая разлилась в озерцо диаметром около десяти метров.

Recent Posts from This Journal

  • Городское "достояние"

    В каждом городе есть что-то необычное, своё, чем жители гордятся, что всеми силами поддерживают, и от чего не хотят отказаться ни при каких…

  • Неожиданно...

    - Избушка, избушка, встань ко мне передом, а к лесу задом! Избушка встала. А тут и хозяйка на подлёте... Мои фото, мой коллаж

  • Забытое в качестве нового

    Готовила вчера на обед фаршированный кабачок, а фарш остался. Ну, думаю, тефтели из него приготовить, что ли? Нет, это слишком банально, когда на…

Comments

frese
Oct. 6th, 2017 12:32 am (UTC)
Речь шла ( и идет) о столице Сибири, где твой и мой город претендуют на это звание. Кстати, забыла вчера еще один бриллиантик в вашу корзину положить - Сибирский университет добавил вам шансов.
А вот о переносе столицы России если и говорят, то называют Свердловск (извини, я по-старому называю- так короче). Тут оба наши города проиграли, причем недавно: еще некоторое время назад поговаривали о сибирских городах на эту роль. А сейчас уже нет: наверное, очень уж далеко кажется москвичам и Обь, и Енисей.
iriki
Oct. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
Ах, ты вон о чём! Так в местных СМИ наши себя так и величают... Что касается Москвы, так это разговоры тоже ходят, но пустое всё... Да и смысл? На случай войны, так теперь достать её в любом конце страны можно с разницей в пять минут... А уж чиновники ни за что не расстанутся с Москвой. Они, скорее, противогазы наденут.