?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Однажды, в такой же осенний день, пять лет назад на мой запрос о нужной информации вездесущий Яндекс выдал  искомое, ссылаясь на livejournal.com. Это был журнал какой-то женщины. Прочитала то, о чём запрашивала, и попутно заинтересовалась, что же это за Живой Журнал, где, как я сразу поняла, люди делятся тем, что знают, тем, где, как и чем живут...

О социальных Сетях тогда имела самое ничтожное представление. Слышала об Одноклассниках, но считала, что это развлечение для школьников-подростков, и относилась к этому довольно прохладно, хоть и не враждебно: пусть лучше по клавиатуре стучат, чем расписывают стены в лифтах жилых домов, или шатаются бесцельно по улице.

О том, что и там могут общаться взрослые дяденьки и тётеньки, мне и в голову не приходило. Среди коллег и знакомых тоже не имелось никого, кто бы мог просветить по этому поводу.

Так что, естественно, когда попала на страницы ЖЖ, то интерес проснулся мгновенно. Пришлось регистрироваться, чтобы полнее удовлетворить своё любопытство. А дальше, что называется, - зацепило. Да так зацепило, что до сих пор оторваться сил нет. И как я раньше жила?

Благодаря ЖЖ, взяла в руки фотоаппарат, а благодаря фотоаппарату, начала ходить по окрестным лесам, что раньше мне и в голову не приходило (растёт себе, и пусть растёт!). А сколько интересных людей встретила и со сколькими подружилась  за эти годы, сколько узнала и увидела на страницах ЖЖ- журналов !..

Спасибо большое всем, кто был и кто есть рядом со мной в этом огромном виртуальном мире, спасибо за поддержку вашу, за советы, простые, но такие искренние и нужные  разговоры, от которых становится теплее на душе, за новые знания и новые впечатления. Вы - настоящие друзья! А ЖЖ-шечке нашей - процветания и многие лета.

Recent Posts from This Journal

  • Лопоухие мои...

    А как этих зелёных братьев ещё назвать? Так вот и зову - лопоухие. Они за лето так вытянулись, похорошели - вот что значит, когда света, хоть…

  • Со святыми упокой...

    «Не зло победит зло, а только любовь…» Государь Николай II Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля, в Екатеринбурге, в…

  • Под дымовой завесой

    Хоть и смог над городом, а зуд фотографический зовёт на полянки, да и в городе совсем уж нет желания ни дышать, ни созерцать сплошную стройку: на…

Comments

iriki
Sep. 29th, 2017 02:13 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Это же отдушина своего рода, Ланочка...
sz_lanna
Sep. 29th, 2017 02:22 pm (UTC)
Бесспорно и несомненно!
iriki
Sep. 29th, 2017 02:25 pm (UTC)
И привычка уже сформировалась...
sz_lanna
Sep. 29th, 2017 02:58 pm (UTC)
А привычка, как известно, вторая натура. : )))
iriki
Sep. 29th, 2017 05:06 pm (UTC)
Иногда и злюсь на себя, что не успеваю что-то по дому сделать, что мало бываю на улице, но бросить сил не хватает - тянет. Это, как наркотик, видно.
sz_lanna
Sep. 29th, 2017 06:02 pm (UTC)
Ира, так тут всё просто. Это же круг общения, где ты чувствуешь себя "своей" и среди "своих". Это как раньше по телефону с подружками поболтать или на чай к соседке или родне заскочить. А здесь - намного больший круг общения, разносторонний. Люди "с другим типом тараканов в голове" - отсеиваются из твоего журнала, остаются только те, кто мыслит так же, как ты - поэтому в своём журнале подбираются только те, с кем тебе интересно, и кому с тобой интересно.
Именно поэтому я не люблю "комментарии на комментарии", когда надо в обязаловку отвечать на каждый комментарий в журнале. Я очень хорошо чувствую, кто просто так заходит, потому что у него время свободное есть, потому что он сел "новости" почитать и ленту, и всегда понимаю, когда некогда заходить, или нет времени читать. Если моя запись интересна - пусть кто-то читает. Если есть время поболтать в комментарии - тоже хорошо. Зайду я к кому - то, мне есть, что сказать, я тоже всегда напишу.
Но, когда ко мне кто-то заходит только после моего комментария - и ни на один ни больше не меньше - я это тоже вижу. Такие люди мне не интересны. Какая-то обязаловка реальная получается уже, а не круг людей, с которыми интересно.
А у тебя сложился как раз тот круг людей, которые стали виртуальными друзьями, которых ты знаешь многих, вот как соседей, и проблемы каждого, и радости каждого. Поэтому - да, как наркотик. Я понимаю. : )))
iriki
Sep. 29th, 2017 07:21 pm (UTC)
Ланочка, с такой "взаимностью" трудно бороться. Представь, если тебе сосед говорит "здравствуйте" и заводит разговор о погоде или ещё о чём, ты же не отвернёшься, не пройдёшь мимо? Ты будешь вынуждена отвечать. это же - этикет. Так и тут... Так что, я давно с этим смирилась. Потому и не завожу тысячи друзей, и когда это всё поняла стала удалять. особенно "тысчников" (СК). Я и хожу по друзьям из своих Гостей в Статистике, а Ленту не читаю (раздражает она меня). ..
sz_lanna
Sep. 30th, 2017 04:29 am (UTC)
Да, всё верно. И про вежливость тоже. : )))
Дай Бог тебе ещё много хороших друзей в ЖЖ, и переписку, и пусть приносит общение только радость. : )))