?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора грибная

ПОГОДА.PNG

Такой сырой осени я что-то и не припомню на своём веку: ни дня без дождя, да и бабьего лета мы нынче так и не дождались... Ведь и летом дождей было предостаточно, и думалось, что уж осень порадует сухой и тёплой погодкой, но - увы. Зато грибов в наших лесах нынче видимо-невидимо.
Мы сами-то не грибники, а вот подруга  у меня на грибах помешалась нынче: себе уже заготовила столько, что больше и не надо, и с удовольствием, кажется, переключилась на меня.

Никакие мои доводы, что болею, что не хочу ничего делать, не действуют: каждый день да через день везёт мне эти дары леса. Сейчас идут опята, а чуть раньше лисичек было много очень и шампиньонов, и масляток, даже белый гриб не был диковинкой. Уж насколько подружка каждый год этим делом занимается, и то удивляется этакому изобилию. Вот такая у нас осень...

(Фото из личного архива)

Recent Posts from This Journal

  • Моя взяла!

    Неделю не писала в ЖЖ-шечку! А ведь жива-здорова, слава Богу. Чем занималась? Не поверите! Донимала мужа телевизором. Он его на дух не выносит, а…

  • "Навигация" открыта!

    Знакомая вам сладкая парочка из нашего "Роева ручья" - Аврора и Феликс - передумали обзаводиться детьми (вот тут я рассказывала:…

  • Хоть камни с неба!

    А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень… А.…

Comments

iriki
Sep. 20th, 2017 05:50 am (UTC)
А я всегда сомневалась в каких то особенных питательных свойствах этого продукта... Чисто эстетическое наслаждение, по-моему. Ну, и клетчатки много, что пользу приносит, конечно.