?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора грибная

ПОГОДА.PNG

Такой сырой осени я что-то и не припомню на своём веку: ни дня без дождя, да и бабьего лета мы нынче так и не дождались... Ведь и летом дождей было предостаточно, и думалось, что уж осень порадует сухой и тёплой погодкой, но - увы. Зато грибов в наших лесах нынче видимо-невидимо.
Мы сами-то не грибники, а вот подруга  у меня на грибах помешалась нынче: себе уже заготовила столько, что больше и не надо, и с удовольствием, кажется, переключилась на меня.

Никакие мои доводы, что болею, что не хочу ничего делать, не действуют: каждый день да через день везёт мне эти дары леса. Сейчас идут опята, а чуть раньше лисичек было много очень и шампиньонов, и масляток, даже белый гриб не был диковинкой. Уж насколько подружка каждый год этим делом занимается, и то удивляется этакому изобилию. Вот такая у нас осень...

(Фото из личного архива)

Recent Posts from This Journal

  • Какого же цвета сибирское лето?

    Суровый край наш летом не скупится на краски. Длинная и холодная зима с лихвой окупается знойным летом и яркими, сменяющими друг друга цветущими…

  • (no subject)

    Июнь. Россия. Воскресенье. Рассвет в объятьях тишины. Осталось хрупкое мгновенье До первых выстрелов войны. Через секунду мир взорвётся, Смерть…

  • Ещё раз про "любовь"... к народу

    Могу с уверенность считать себя женщиной терпеливой, ибо столько дней молчу о том, о чём только покойник не говорит: о повышении пенсионного…

Comments

iriki
Sep. 20th, 2017 05:47 am (UTC)
Суп грибной тоже люблю, и белых насушила много. Только вот дожди постоянные - это перебор уже.