Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Осень - это не только красота, увы...

Судя по тому, как наш народ любит осень, - это не время года, это - состояние души. Причём, типично русское состояние, учитывая нашу неулыбчивость, любовь к душевным страданиям и всяческим подобным "прелестям". Сюда же можно приплюсовать и хандру, сопровождающуюся осенней эпидемией гриппа и ОРЗ, ибо без оного "счастья" для нас и осень не в осень.

Ещё и эпидемию не объявили, как я уже успела выхватить прилагающуюся к дивной поре болячку, о которой мне, учитывая пережитую операцию, врачи и думать запретили. Но мне же запрещать нельзя! Дух противоречия силён в моём тщедушном теле, увы: нельзя, значит, надо!

С тех пор, как мне без надобности стал больничный лист, я к врачам по поводу простуды не обращаюсь, а иду в аптеку и покупаю препараты, исходя из своих предпочтений и состояния кошелька. Но тут побоялась принимать то, чем обычно пользуюсь, поскольку как это будет взаимодействовать с препаратами сердечными, которые мне сейчас приходится пить, неизвестно.

Решила подстраховаться и потащилась в поликлинику. Терапевт, конечно, посетовала на мою беспечность, и, что удивительно не назначила ни одного препарата "противогрипозного" из тех, что на слуху, и о коих нам назойливо кричат с экранов телевизоров и всяческих сайтов, а прописала только сироп от кашля с подорожником да "Пиносол"(назальная мазь).

На мой естественный вопрос "а почему?" ответом было: " Да потому что даже со здоровым сердцем ЭТО употреблять не только вредно, но и бессмысленно!", и дала совет довериться организму самому справиться с болезнью, а постельный режим, обильное питье и покой помогут восстановиться без лишних расходов и суеты.

По поводу использования "бабушкиных" средств: чеснока, лимона мёда было сказано следующее: благотворный эффект наступает вовсе не от ударных доз термоядерной смеси из аскорбиновой кислоты, растворенных в чашке с кипятком. Горячее питье действительно способно облегчить некоторые симптомы простуды (например, устранить боль в горле и облегчить носовое дыхание), но для прогноза выздоровления совершенно не важно, пьем ли мы просто кипяченую воду или целебный чай по бабушкиному рецепту. Единственное исключение: малиновое варенье, которое действительно способно снизить температуру без использования лекарственных средств.

P.S. Интересно, если бы не послеоперационный период, то я получила бы такие же рекомендации и подобную проповедь, или мне была бы выписана куча всяких модных препаратов нового поколения?
Так что, подумайте, коли уж приспичит, следует ли поддерживать фармакологические кампании ценой собственного здоровья, или лучше обойтись малой кровью, и просто отлежаться?

Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal