?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Набрела сегодня вот на такую Царевну-лягушку. Хорошая лягушка. Колоритная такая... Даже дорогу не поленилась перейти, чтобы, так сказать, крупным планом её щёлкнуть.
День сегодня замечательный, хоть уже и не летний, но солнышка хватает. Дождика тоже. Нам теперь без оного никак! Надо поддерживать репутацию города на воде... Благо, что прошёл этот дождик быстро, можно сказать, и ног не намочил. Баловство одно, а не дождик.

Что с этой Царевной делать, и как её преподнести? Не очень долго думая, решила, что подписи к фото должно быть две: стихотворение для детей (совершенно очровательное нашла в инете) и вечно волнующий вопрос взрослых. Годится?

Дождь идёт, и день ненастный.
Только я не заскучаю,
И гуляю не напрасно:
Я лягушку изучаю.
Я лягушке на ладошке
Раскрошу кусок печенья –
Это вкусные же крошки,
Съест ли гостья угощенье?
Нет, не ест. Но мне не странно,
Что стесняется немножко:
Я ведь тоже есть не стану
Ничего с чужой ладошки!
Я любуюсь: не игрушка,
Дышит, смотрит и… зевает!
Я люблю тебя, лягушка,
Потому что ты - живая.
(Автор неизвестен)

Iriki Ur
- Куда, скажите, деньги уходят? Оборвать бы им ноги!..

Recent Posts from This Journal

  • Про антинародное ТВ

    Кажется, нет среди населения человека, которого бы не раздражала реклама на ТВ. Потому многие или смотрят телевизор время от времени, или не…

  • Осень только взялась за работу...

    Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая,…

  • За «золотые» руки надо платить!

    Случай произошёл в одной из городских больниц города: женщине 63 лет была сделана операция по удалению грыжи. Врачи посчитали, что операция…

Comments

iriki
Aug. 22nd, 2017 05:41 pm (UTC)
Жена мэра - женщина скромная, глаза долу опускает и "хранит молчанье в важном споре"... Народу и показали её один раз, когда муж на пост заступал. Впрочем, такая и должна быть у восточного мужчины (мэр из них) . А вот супруга губернатора - любительница ум свой обнаруживать.
Как-то по весне в ФБ у себя посоветовала горожанам, сетующим на режим чёрного неба, мысли светлые иметь, мол, тогда и небо не будет казаться чёрным.
Ох, уж народ поизгалялся! С месяц Сети гудели...