Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Что съесть в солнцеворот?

Летнее солнцестояние сегодня… Значит, что уже в воскресенье день на одну минуту будет короче. Наше сибирское солнышко встало в позу издевательскую и палит нещадно. Как с цепи сорвалось, ей Богу… Есть в такую погоду что-то горячее совсем не хочется. На помощь приходит окрошка с холодным квасом.

Как-то, лет этак пятнадцать назад, в такую же летнюю жару задумала я окрошку. Купила всё необходимое, что положено, - отварила, и тут вспомнила, что квас купить забыла. Идти опять по жаре лень, конечно. Ну, а без кваса какая окрошка? Решила добавить помидоров, думаю, поедим салат… На ужин салат с мясом – самое то…

Но тут муж приходит с работы и приносит бутылку кваса (мысли материальны!)… Я, было, расстроилась, мол, уже помидоры добавила, на что муж ответил, что пусть будет окрошка с помидорами – не отравимся. Я, правда, засомневалась, насколько это будет съедобно, но решила попробовать.
И вот с тех пор окрошку готовлю, добавляя помидоры. Без них мы уже не хотим это блюдо.

Кстати, не признаём мы в окрошке и колбасу. Только мясо! Сегодня готовила с запеченной индейкой. Запекла кусоечек (граммов 400) в духовке в пакете для запекания, в чесночной приправе, и остудила.
Все остальные ингредиенты для этого блюда, думаю, знакомы. Попробуйте, друзья, не пожалеете. Только помидоры выбирайте спелые.

Iriki Ur
Tags: Премудрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →