?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не всё коту Масленица!



Не всё же котам, но и обезьянам кое-что перепадает. В Красноярске в зоопарке «Роев ручей» обезьян накормили блинами в честь Масленицы.
Гиббон Харви с большим аппетитом наяривает блинчик и делиться, похоже, ни с кем не собирается. Этот «обезьян» не так прост, как кажется: исподтишка большой любитель ущипнуть кого-нибудь из зоологов, но главная его страсть – пение. Петь гиббоны обожают. В природе они живут семьями и устраивают «родовые ансамбли». Песни Харви знают все работники зоопарка, ведь каждое утро он встречает своих опекунов новыми ариями.

Recent Posts from This Journal

  • Какого же цвета сибирское лето?

    Суровый край наш летом не скупится на краски. Длинная и холодная зима с лихвой окупается знойным летом и яркими, сменяющими друг друга цветущими…

  • (no subject)

    Июнь. Россия. Воскресенье. Рассвет в объятьях тишины. Осталось хрупкое мгновенье До первых выстрелов войны. Через секунду мир взорвётся, Смерть…

  • Ещё раз про "любовь"... к народу

    Могу с уверенность считать себя женщиной терпеливой, ибо столько дней молчу о том, о чём только покойник не говорит: о повышении пенсионного…

  • Утро красит нежным цветом...

    Утро-то нежным цветом красит - факт. Только вот с сегодняшнего дня, други мои, день начнёт убывать: солнышко на зиму поворачивает. Как же быстро…

  • Живут козлы рогатые...

    Не в одном зоопарке не встречала красивых козлов: все они выглядели неопрятными, а потому и мало приглядными. Но вот эти красавцы не понравиться…

  • Времена года

    Жарко. Термометр за моим окном показывал сегодня +31. В такую погоду жизнь для меня останавливается: я становлюсь ленивой, апатичной, и даже тот…

  • Фотографический улов

    То ли анекдот, то ли присказка такая есть: "Жора, хапай воздух! Крым проезжаем!.." Вот и я сегодня "нахапалась" этого самого…

  • Случайное, но любимое

    Что летом, а жарким летом особенно, мы едим чаще всего? Конечно, окрошку. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого простого, полезного и лёгкого…

  • Ожидание

    - Я тебе всё отдам! Приходи скорее...

Comments

mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:28 pm (UTC)
Так я легла спать, а проспала всего 4 часа. Вот сейчас встала, таблеток наглоталась и сижу себе потихоньку...
iriki
Feb. 25th, 2017 05:30 pm (UTC)
Неужели врач не говорит тебе, что с давлением за комп нельзя садиться. Телевизор, и тот нельзя смотреть.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:33 pm (UTC)
А что тогда делать ? Сидеть в тишине и трястись от страха ?
iriki
Feb. 25th, 2017 05:47 pm (UTC)
Не знаю, Ириш, что делать (у меня обычно низкое давление), так что совет дать не могу. Да я вряд ли он тебе нужен. Мы же сами с усами, по себе знаю.
Ир, оказывается, завтра солнечное затмение (18.00). Сейчас дни Гекаты идут, вот и плоховасто гипертоникам, сердечникам... Силы на исходе. Будь осторожна, и пей все лекарства.
Я сегодня очень плохо себя чувствую тоже. Хреново мне уже несколько дней... Надо было на комменты друзей ответить, вот и зашла в ЖЖ-шечку...
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
А меня похоже погода доконала. Представляешь, ночью проливной ливень с плюсовой температурой, а днём уже около десяти мороза и снег валом валит. И так постоянно. Вот организм и не выдержал такого издевательства...
iriki
Feb. 25th, 2017 06:01 pm (UTC)
У нас постоянно такие перепады... Ир, затмение будет в 16:15 по вашему времени. А в 18 часов - новолуние.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
Значит наглотаюсь таблеток и залягу в кровать - пережидать смурное время ))