?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не всё коту Масленица!



Не всё же котам, но и обезьянам кое-что перепадает. В Красноярске в зоопарке «Роев ручей» обезьян накормили блинами в честь Масленицы.
Гиббон Харви с большим аппетитом наяривает блинчик и делиться, похоже, ни с кем не собирается. Этот «обезьян» не так прост, как кажется: исподтишка большой любитель ущипнуть кого-нибудь из зоологов, но главная его страсть – пение. Петь гиббоны обожают. В природе они живут семьями и устраивают «родовые ансамбли». Песни Харви знают все работники зоопарка, ведь каждое утро он встречает своих опекунов новыми ариями.

Recent Posts from This Journal

  • Под дымовой завесой

    Хоть и смог над городом, а зуд фотографический зовёт на полянки, да и в городе совсем уж нет желания ни дышать, ни созерцать сплошную стройку: на…

  • Ромашковое настроение

    Белые ромашки знают всё на свете: Где ночует солнце, с кем гуляет ветер, Как восток страдает в россыпи агатов, Что заря пылает от любви…

  • Солнышко волки съели?

    Именно такой вопрос о "съеденном солнышке", обращённый к маме, я услышала от малыша в автобусе. Устами младенца, так сказать... Смог со…

  • Пятница, 13

    В пятницу, 13-го черти предложили ангелам сыграть в футбол. - Мы согласны, - ответили ангелы, - тем более, что самые лучшие игроки-то…

  • Твои года - твоё богатство?

    Глава Роструда назвал подарком для экономики работников старшего возраста: «Люди старшего возраста могут стать серьезным ресурсом для…

  • Диво дивное, чудо чудное..

    Чудны дела твои, Господи! Родилась и выросла в Сибири, дожила до седых волос, а эдельвейс увидела в первый раз. Знала, что чудо это растёт в…

  • Кто победит?

    В зоопарке «Роев ручей» тяньшанский медведь Памир выступил в роли оракула, предсказав исход матча между сборными Бельгии и Франции в…

  • Летнее луговое

    Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу?…

  • Вот чего говорят...

    Скорпион в блогосфере Скорпионы прекрасно знают цену себе и своему блогу. Зачастую окружающие восхищаются ими. Но к комплиментам, как и к…

Comments

mangiana_irina
Feb. 24th, 2017 06:35 pm (UTC)
Не, ну прям завидно. Я тоже блин хочу-у-у-у-у !!! ))
iriki
Feb. 25th, 2017 03:20 pm (UTC)
Не хочет зверёк делиться! Придётся самой печь, Ириш!
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:11 pm (UTC)
А мне всё никак не удаётся. Снова давление подскочило. С ним у плиты не постоишь...
iriki
Feb. 25th, 2017 05:25 pm (UTC)
Это плохо. Надо сбивать. Не сидела бы за компом, Ириш. ..

Edited at 2017-02-25 05:25 pm (UTC)
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:28 pm (UTC)
Так я легла спать, а проспала всего 4 часа. Вот сейчас встала, таблеток наглоталась и сижу себе потихоньку...
iriki
Feb. 25th, 2017 05:30 pm (UTC)
Неужели врач не говорит тебе, что с давлением за комп нельзя садиться. Телевизор, и тот нельзя смотреть.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:33 pm (UTC)
А что тогда делать ? Сидеть в тишине и трястись от страха ?
iriki
Feb. 25th, 2017 05:47 pm (UTC)
Не знаю, Ириш, что делать (у меня обычно низкое давление), так что совет дать не могу. Да я вряд ли он тебе нужен. Мы же сами с усами, по себе знаю.
Ир, оказывается, завтра солнечное затмение (18.00). Сейчас дни Гекаты идут, вот и плоховасто гипертоникам, сердечникам... Силы на исходе. Будь осторожна, и пей все лекарства.
Я сегодня очень плохо себя чувствую тоже. Хреново мне уже несколько дней... Надо было на комменты друзей ответить, вот и зашла в ЖЖ-шечку...
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
А меня похоже погода доконала. Представляешь, ночью проливной ливень с плюсовой температурой, а днём уже около десяти мороза и снег валом валит. И так постоянно. Вот организм и не выдержал такого издевательства...
iriki
Feb. 25th, 2017 06:01 pm (UTC)
У нас постоянно такие перепады... Ир, затмение будет в 16:15 по вашему времени. А в 18 часов - новолуние.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
Значит наглотаюсь таблеток и залягу в кровать - пережидать смурное время ))