?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не всё коту Масленица!



Не всё же котам, но и обезьянам кое-что перепадает. В Красноярске в зоопарке «Роев ручей» обезьян накормили блинами в честь Масленицы.
Гиббон Харви с большим аппетитом наяривает блинчик и делиться, похоже, ни с кем не собирается. Этот «обезьян» не так прост, как кажется: исподтишка большой любитель ущипнуть кого-нибудь из зоологов, но главная его страсть – пение. Петь гиббоны обожают. В природе они живут семьями и устраивают «родовые ансамбли». Песни Харви знают все работники зоопарка, ведь каждое утро он встречает своих опекунов новыми ариями.

Recent Posts from This Journal

  • Моя взяла!

    Неделю не писала в ЖЖ-шечку! А ведь жива-здорова, слава Богу. Чем занималась? Не поверите! Донимала мужа телевизором. Он его на дух не выносит, а…

  • "Навигация" открыта!

    Знакомая вам сладкая парочка из нашего "Роева ручья" - Аврора и Феликс - передумали обзаводиться детьми (вот тут я рассказывала:…

  • Хоть камни с неба!

    А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень… А.…

  • И лес просыпается...

    Отряд "мышастых" уже промышляет. Их-то народ накормит и не даст умереть с голоду, но вся беда, что эти "мышки-норушки" своим…

  • Прижился апрель

    Приживается апрель, приживается, Открывает в лето дверь — наряжается, Небо густо рассинил, поразмешивал, Накрахмалил облака, да…

  • Начинается...

    О выпускных экзаменах, выпускных вечерах в школах говорят у нас ежегодно, начиная с апреля-мая. Головная боль у родителей выпускников, хоть и…

  • Звёздная верность

    Ещё в прошлом году чета Гагариных могла бы отметить шестидесятилетие свадьбы... Но, увы, вот уже полвека вдова первого космонавта Земли живёт…

  • После первого дождя

    Сегодня утром прошёл дождь. Первый весенний дождь. Он был мелким, но сильным, и стучал по крышам довольно звонко. Весенний дождь не похож на…

  • С праздником, православные !

    Звон колокольный и яйца на блюде Радостью душу согрели. Что лучезарней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле? М.Цветаева Фото иконы из…

Comments

mangiana_irina
Feb. 24th, 2017 06:35 pm (UTC)
Не, ну прям завидно. Я тоже блин хочу-у-у-у-у !!! ))
iriki
Feb. 25th, 2017 03:20 pm (UTC)
Не хочет зверёк делиться! Придётся самой печь, Ириш!
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:11 pm (UTC)
А мне всё никак не удаётся. Снова давление подскочило. С ним у плиты не постоишь...
iriki
Feb. 25th, 2017 05:25 pm (UTC)
Это плохо. Надо сбивать. Не сидела бы за компом, Ириш. ..

Edited at 2017-02-25 05:25 pm (UTC)
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:28 pm (UTC)
Так я легла спать, а проспала всего 4 часа. Вот сейчас встала, таблеток наглоталась и сижу себе потихоньку...
iriki
Feb. 25th, 2017 05:30 pm (UTC)
Неужели врач не говорит тебе, что с давлением за комп нельзя садиться. Телевизор, и тот нельзя смотреть.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:33 pm (UTC)
А что тогда делать ? Сидеть в тишине и трястись от страха ?
iriki
Feb. 25th, 2017 05:47 pm (UTC)
Не знаю, Ириш, что делать (у меня обычно низкое давление), так что совет дать не могу. Да я вряд ли он тебе нужен. Мы же сами с усами, по себе знаю.
Ир, оказывается, завтра солнечное затмение (18.00). Сейчас дни Гекаты идут, вот и плоховасто гипертоникам, сердечникам... Силы на исходе. Будь осторожна, и пей все лекарства.
Я сегодня очень плохо себя чувствую тоже. Хреново мне уже несколько дней... Надо было на комменты друзей ответить, вот и зашла в ЖЖ-шечку...
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
А меня похоже погода доконала. Представляешь, ночью проливной ливень с плюсовой температурой, а днём уже около десяти мороза и снег валом валит. И так постоянно. Вот организм и не выдержал такого издевательства...
iriki
Feb. 25th, 2017 06:01 pm (UTC)
У нас постоянно такие перепады... Ир, затмение будет в 16:15 по вашему времени. А в 18 часов - новолуние.
mangiana_irina
Feb. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
Значит наглотаюсь таблеток и залягу в кровать - пережидать смурное время ))