Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Январь как январь...

И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога.
И окна зажгутся. И свет будет — тёплая медь.
Наверно, зима для того и придумана Богом —
Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.
Юлия Вихарева

Так или иначе мы все зависим от стериотипов и склонны привязывать события к датам или времени года. Ну кто не верит в то, что  как Новый Год встретишь, так и проведёшь? Это уже на подсознании у нас: стол должен ломиться от яств, дабы не голодать весь год, а настроение непременно должно быть сродни собачьему восторгу.
А весной принято влюбляться. Почему весной? Весной и так хорошо, и я влюблялась всегда зимой (тепла хочется!) или осенью (очень душевненькая пора). Осенью же принято итоги подводить, и мы старательно пытаемся это делать, как будто в другое время года мы только и делаем, что бежим вперёд без оглядки и осмысления пройденного. Страно...

Если же у нас не получается соответствовать этому набору штампов, то начинается беспокойство, что с нами что-то не то: не по-людски это, мол. В годы младые я как-то старалась подавить в себе дух противоречия, который из меня так и пёр(!), и жить "по-людски", но сейчас пыл поубавился, и "соответствовать" уже совсем не хочется. И дело тут даже не в духе противоречия, а в том, что с возрастом понимаешь, что надежды и желания оправдываются не столь часто, а вот разочарование от ожидания ранит. Уж лучше, наверное, принимать с благодарностью то, что есть, тогда жизнь сама одарит тем, чего не хватает.

А январь как январь: то снег, то оттепель, то лютые морозы... Но его стоит поблагодарить за хрустальную красоту, за суету новогоднюю, и за то, что он подарил нам на исходе своём почти полтора часа светлого времени суток. Будем встречать февраль.


Iriki Ur


Iriki Ur

Iriki Ur

Tags: Думу думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний зной в августе

    Август забыл, что он август, а не июль, и не собирается становится прохладным и дождливым. Сегодня +31, завтра +32... Этак у нас не только розы…

  • Была у бабушки машинка...

    Убирая квартиру, прислушиваюсь, чего там вещает телевизор. А телевизор вещает про швейную чудо-машинку, которая всё-то "сама" шьёт,…

  • Международный день кошек

    Серые, чёрные, рыжие, белые, ловкие, быстрые, умные, смелые, Мягкие лапки, трубою хвосты,барышни-кошки, гвардейцы-коты! Примите наши с хозяйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →