Россиянам подобные вещи в голову не приходят: в новый дом мы впускаем кошку, а в новогоднюю ночь для нас предпочтительнее разбить фужер, нежели гранат. Но в пользе этого замечательного фрукта, вернее, - ягоды, сомневаться не приходится, и в новогодние праздники гранаты на нашем столе присутствуют. Только не надо себя тешить мыслью, что гранат способен поднять гемоглобин - это миф. Само слово "гемо" от греческого - кровь. Значит, гемоглобин можно поднять только мясными продуктами (в говяжьей печени самый высокий его процент).
А гранат богат витамином С, который помогает усваивать то самое железо, творящее гемоглобин. Так же витамины группы B в данном фрукте присутствуют в избытке.
Сейчас гранаты приходит на смену хурме на прилавках наших магазинов. Мы гранаты любим, но вот чистить их не все умеют, и вот чтобы наши руки не оказались по локоть в гранатовом соке, это можно сделать вот так:
Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный, да и фартук не помешает.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →