Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Чтобы праздник не был испорчен...

«Росалкогольрегулирование» и «Росконтроль» предупреждают о некачественном
шампанском на прилавках российских магазинов.
Исследования были проведены по 30 параметрам качества и безопасности 56 образцов полусладких игристых вин (шампанского) наиболее популярных торговых марок стоимостью от 150 руб. Большинство образцов были изготовлены в России, также в исследовании представлена продукция из Абхазии, Грузии, Италии, Франции.
 Основные претензии к ним — это отсутствие маркировки, несоответствие вкуса и запаха, искусственная газация.

Список некачественных вин выглядит так:
«Венецианская марка» (Осетия), «Золотая балка» (Ставрополье), «Крымское» (Севастопольский завод), «Российское шампанское» (Беслан) ,«Ростовское золотое»; «Российское» (Беслан), «Советское шампанское» (Тольятти, завод «Росинка»), «Ставропольское» (комбинат «Надежда»), «Цимлянское»; «Мадам Помпадур», (Краснодарский край), «Ореанда» (Крымский винный дом), «Sandiliano Desser Grand Cuvee» (Италия).

В список вин повышенного качества попали следующие бренды:
«Абрау-Дюрсо» (красное и белое полусладкое), «Абхзское шампанское» («Мистраль-алко»), «Буржуа» (Санкт-Петербург), «Цимлянское выдержанное», «Геленджик» (Краснодарский край), «Дербентское российское», «Золотая коллекция» («Олимп-империал, Москва»), «Легенда Крыма» («Золотая балка», Севастополь), «Российское шампанское» (Санкт-Петербург, ЗАО «Игристые вина»), «Шато Тамань», «Традиционное» (ЗАО «Вилаш», Санкт-Петербург).
Запомнил? Расскажи другу!
НГС, Красноярск
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где человеку делать нечего...

    В природном заповеднике "Ергаки", что на юге Красноярского края, на днях произошла трагедия: медведь напал на группу туристов из…

  • Метро как панацея...

    Приближаются выборы, а чтобы они прошли успешно, надо народу что?. Надо пообещать что-нибудь этакое, грандиозное по цене, чтобы после выборов можно…

  • Когда в одном флаконе...

    Купила баклажаны, предполагая нафаршировать мясом (вот тут писала: https://iriki.livejournal.com/365383.html), но только я начала подготовку к…

Comments for this post were disabled by the author