Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Нашла что искала!

Недавно зашёл разговор с aborigenarbata про домашних питомцев (у меня - кот, у него -крыс), и я вспомнила, что когда-то в юности читала рассказ про умного Крыса, который носил бумажные купюры своему хозяину, беспросветному алкоголику. Да в таком количестве натащил, что тот пить бросил, купил кУстюим и шляпу да на юг отдыхать поехал...
Посоветовать почитать другу не могла, так как напрочь забыла автора и название рассказа. Но идея вспомнить и перечитать жила все эти дни. Нашла!
Оказывается, это и не рассказ вовсе, а повесть известного советского писателя Георгия Витальевича Семёнова (1931 - 1992) "Жасмин в тени забора". Перечитала с большим интересом. Повесть небольшая, советую: http://booksonline.com.ua/view.php?book=145597

Про крыску очень много написано, и не буду копировать текст, а пересказывать не хочется (это надо читать!).
Но вот другой отрывочек, про женщин:

«Что бы там ни говорили об особенностях женского ума, как бы ни относились к его возможностям, а все-таки не отнимешь у него редкого дара предугадывать грядущие события, предчувствовать их даже тогда, когда, казалось бы, нет никаких внешних и внутренних причин для этого, и всякий здравомыслящий человек, обладающий аналитическим умом, только руками разведет. А женщина, не понимая своих душевных импульсов, но слыша и чувствуя их, с удивительной порой точностью угадывает то, что должно произойти, словно бы и в самом деле чуткое сердце что-то говорит ей, и надо лишь внимательно прислушаться к его голосу.»
Tags: Интересно
Subscribe

  • Кошачьи полотна

    Выпускница Художественной академии Петербурга Ирина Гармашова не устаёт писать кошек. Её работы пронизаны любовью, теплом и необыкновенной…

  • На исходе страстной недели

    Идёт Страстная неделя, неделя подготовки к самому большому православному празднику - Пасхе, который теперь отмечают так или иначе все, не зависимо…

  • Кошачьи истории в живописи

    Увлекательный, загадочный, сказочный мир кошек, изображённый на полотнах московского художника Александра Маскаева, мало кого может оставить…

Comments for this post were disabled by the author