?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост



В эти праздничные дни в Красноярске проходила выставка кошек. Было представлено около двадцати пород, среди которых была и девятимесячная кошка породы «каракет». По словам хозяйки, заводчицы из Барнаула, за этого котёнка ей пришлось заплатить один миллион рублей.

Каракеты — молодая российская порода кошек, выведенная за счет скрещивания пустынной рыси (каракала) и домашней абиссинской кошки.
Заводчики хотели получить животное, которое могло бы жить дома, но при этом походило бы на настоящую рысь: крупное, с кисточками на ушах, пятнистым животом. Цены на эту породу высоки из-за сложности выведения — сейчас во всем мире насчитывается не больше 25 кошек-каракетов.

«Я больше 20 лет занимаюсь кошками. У меня свой питомец, держала и персов, и британцев, знаю все породы. Но всегда была страсть к диким животным. Когда появилось это чудо, я не смогла устоять.
Муж мой проникся моим желанием. Мы продали машину и купили котенка», — рассказывает хозяйка этого "счастья".
По ее словам, Джинни — очень ласковая кошка, никогда не выпускающая когтей. Заводчица ожидает, что, повзрослев, Джини будет весить 13 кг. Сейчас кыска весит 9 кг.

НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели берёзы...

    Эта берёзовая роща находится у нас в Академгородке, куда я езжу время от времени в поликлинику, и всегда стараюсь погулять между берёзок,…

  • Уходящая натура

    Пока суд да дело (это я про вчерашний свой крик души), красота осенняя уходит, черт побери! Уже и так лес почти голый стоит, так что любоваться…

  • Давно мы "дома" не были...

    Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата…

Comments

iriki
Nov. 6th, 2016 08:03 pm (UTC)
Да, не для любви эта кошечка куплена...