Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Про кошачий эгоизм



Не цветочница я, не дачница, хоть и любительница природы. Но в доме как-то не получается "цветник разбить". А вот с фикусом каучуковым, который у меня живёт уже десять лет под именем Лопоухий,  отношения сложились. Уж сколько раз я его за эти годы стригла и выращивала заново, и не припомню. Растёт быстро, ухода особого не требует, я и рада.
В прошлом году умудрилась вырастить из семечка гранатовое деревце, но оно и не подумало цвести весной. Уговариваю эту "капризулю" сбросить листики и порадовать нас на следующий год. А вдруг зацветёт?




А Лопоухий так за лето разросся, что на окне и ему места мало, и свет совсем загораживает нам, вот и решила я его переставить к противоположной от окна стене. Протёрла листики, побрызгала, подрыхлила землицу в горшке... Тарас сидел и наблюдал с нескрываемым интересом. Но когда я поставила Лопоухого на его сидушку от когтедёрки, то, кажется, несколько удивился моей наглости: мол, ишь чего удумала - моё это место!

Немного поразмыслив, он взял в зубы своего любимого мышака и положил рядом с горшком, давая мне понять, что вот ему можно, а то, что стоит тут, убери сейчас же, мать твою(!). Так что, думаю теперь, куда пристроить бедолагу. Наверное, опять придётся стричь макушку, садить в маленький горшок и выращивать заново. А  стричь жалко!..

- И чего ты, хозяйка, вокруг Лопоухого кругами ходишь? С окна убрала - это хорошо, а то мне голубей плохо видно... Но куда ты его пристроила? Сдурела? Тут у меня еда, тут у меня смотровая площадка, понимаешь ли... А маленькому Мышкину и посидеть негде!





PA211982 (1024x907).jpg


Tags: Кот Тарас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal