?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Тесен мир... Мир тесен!

Мы всегда радостно удивляемся, когда, встретив совершенно незнакомого человека, вдруг выясняем, что у нас есть общие знакомые. Обычная реакция: мир тесен! А уж если такие встречи происходят вдали от  места жительства, то это кажется особенно удивительным. Разговорились с попутчиком в поезде, и вдруг выясняете, что у вас родители в одного школе учились. Бывает же…

Это и есть давно доказанный принцип шести рукопожатий. Как же часто мы об этом забываем! А не мешало бы помнить, когда совершаешь те или иные поступки, пусть даже самые важные именно для тебя.

Когда ты что-то делаешь, то должен иметь в виду, что цепочка от твоих действий может с большой вероятностью привести к человеку, которого ты не знаешь, но который, например, знает тебя, кого-то из твоих родственников или знакомых. Так что, твой поступок (благородный и абсолютно честный) может отразиться на них совершенно неприглядным образом и бумерангом вернуться к тебе. Это закон жизни…

Recent Posts from This Journal

  • Первоцветы уже появились

    ...Густая синь с топазным хохолком Пасхальным перезвоном затрезвонит. Давно уже невестится весна, Глаз радуя и устали не зная, Цвести до лета будет…

  • От красного - к серому

    По ЖЖ ходит флешмоб о любимом цвете. Цвете, который вы выбираете чаще других, с которым связаны воспоминания детства, сильного чувства, и который…

  • Жить нельзя продать

    Как расставить знаки препинания в заголовке? Я бы написала: Жить нельзя. Продать. А дело, собственно, вот в чём: на продажу выставлена…

Comments

iriki
Aug. 6th, 2016 04:04 am (UTC)
Это когда человек не является творцом культуры, а выступает в роли ее носителя, что ли? При чём тут это?
d0z4t0r
Aug. 6th, 2016 12:55 pm (UTC)
Речь идёт о кругах общения, которые у разных людей не пересекаются - отсюда и "теория шести рукопожатий" не срабатывает.
iriki
Aug. 6th, 2016 04:49 pm (UTC)
Ха-ха! В узком кругу-то как раз ещё больше срабатывает! Тут свои принципы качать вообще опасно.
d0z4t0r
Aug. 6th, 2016 05:18 pm (UTC)
Ещё больше? Это как?