?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, в центре знаком каждый дом, если ты родилась и выросла в этом городе. Однако, приятно, когда вдруг обнаруживаешь вместо полуразрушенного знания старой постройки нечто новое, но всё-таки напоминающее былую старину. Вот и в этот раз, шагая по делу наткнулась на такой особнячок. Сам доимик, хоть и славный, но сильно новизной отдаёт, а вот флигель, прилегающий к нему, очень хорош, на мой взгляд.

На памятной доске написано, что это усадьба мещан Кулагиных, и постройка относится к 1880 году. Погуглила, но ничего, к сожалению, не нашла о хозяевах усадебки. Видно, ничем особенным это семейство не отличалось, а сохранились в архивах только документы подтверждающие их собственность. Что находится внутри зданий - загадка: все двери заперты, увы.

Iriki Ur
Флигель усадьбы


Iriki Ur
Дом усадьбы Кулагиных

Коли уж оказался фотоаппарат в сумке, то надо было что-то снимать, вот и "пощёлкала" немного. Будний день, и на проспеате Мира народа не так много. Это книжный шкаф я когда-то уже показывала, когда его только установили (2012г), но он так хорошо прижился  и имеет успех у горожан: люди берут книги, читают либо тут же, либо уносят с собой. Правило  одно: унёс книжку, поставь другую взамен. После выходных шкафчик бывает полон.





Iriki Ur


Iriki Ur


Iriki Ur

Памятник художнику Поздееву, нос которого студенты потирают перед экзаменами на удачу
(за его спиной здание педагогического университета)


Iriki Ur
Проспект Мира

Iriki Ur
Совсем недавно в этом здании был обувной бутик, в котором никогда не видела покупателей,
но зато охрана присутствовала...

Всё-таки наличие фотоаппарата скрашивает деловые поездки по городу, особенно, когда они не в радость.  Полнолуние грядёт, и не следовало бы в это время дела делать, но чиновникам нет дела до календаря лунного, и встречи они назначают по своему усмотрению. Вот такая сегодня Луна:
Iriki Ur

Recent Posts from This Journal

  • "Навигация" открыта!

    Знакомая вам сладкая парочка из нашего "Роева ручья" - Аврора и Феликс - передумали обзаводиться детьми (вот тут я рассказывала:…

  • Хоть камни с неба!

    А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень… А.…

  • И лес просыпается...

    Отряд "мышастых" уже промышляет. Их-то народ накормит и не даст умереть с голоду, но вся беда, что эти "мышки-норушки" своим…

Comments

iriki
Jul. 20th, 2016 06:34 pm (UTC)
Редко когда выхожу без него. И обычно что-нибудь интересное встречается именно тогда. Вот досадно-то бывает!