?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Символ нашего города, часавню Параскевы Пятницы, с которой и началось строительство Красноярского острога (1628г), фотографирую и показываю уже не первый раз. Но каждое лето этот зелёный аналог выглядит по-разному. Нынче она особенно яркая.
Старые друзья знают, а для новых напомню, где они встречались с этой часовенкой: конечно, на десятирублёвой бумажной купюре, которая теперь и встречается всё реже - наш мост, наша часовня.







Сохатый не так хорош, и зелёный, словно крокодил, но тоже ничего, да?

Recent Posts from This Journal

  • Шорохи и шутки леса

    Идёшь по тропинке, прислушиваешься к звукам леса, прислушиваешься к себе, извлекаешь из недр собственных то ли воспоминания, то ли мечты и,…

  • Живём в морской державе!..

    Помнится, в стране Советов четверг был рыбным днём всегда и везде, начиная от заводской столовой и заканчивая школой. Готовили преимущественно…

  • Лопоухие мои...

    А как этих зелёных братьев ещё назвать? Так вот и зову - лопоухие. Они за лето так вытянулись, похорошели - вот что значит, когда света, хоть…

Comments

iriki
Jul. 4th, 2016 02:23 am (UTC)
За часовней пушка стоит, Сергей. Настоящая пушка у караульной часовни палИт в полдень (раньше каждый час палИли, нот народ стал жаловаться на шум)...