?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Магия печатного слова

Есть в моём районе, прямо в шаговой доступности от дома, чудесный овощной магазинчик. Я и овощи, и фрукты покупаю всегда там. Привоз ежедневный, выбор огромный, продавцы вежливые (две женщины среднего возраста), да и цены чуть ниже, чем в супермаркете.

Вчера захожу и вижу посреди зала коробки с яблоками. Красивые такие яблочки, как на картинке. На ценнике (130руб.) написано "Крымские". Что-то в голове щёлкнуло: не рано ли крымским-то появиться? Но руки уже, опережая мысль, складывают яблочки в пакет, а ноги сами несут к прилавку с весами.

Дома, отведав яблочка, всё-таки призадумалась, откуда же сей фрукт такой красивый и вкусный? Как же здорово, что друзья по всей стране, почитай, да и вне её. Пишу крымскому другу igorsamusenko, объясняю ситуацию: может, мол, прошлогодние? На что Игорь отвечает, что быть того не может, что свежим - рано, а прошлогодние не сохранить до этого времени... А яблочки могут быть либо из Египта, либо из ЮАР.

Значит, теперь в торговле появилась некая новая фишка, которая и глаз радует, и душу греет: крымский продукт! Как же надоел этот повсеместный обман! Ведь у нас выбора нет, и покупать мы будем, откуда бы не привезли. Но, видимо, не врать народу уже просто не могут. Надо или нет, но соврать хочется. Просто так! Потому что правду говорить разучились. А народ чертыхается истово, но верит в магию слова...
Интересно, а по другим регионам тоже "крымский" товар завозят?

Recent Posts from This Journal

  • Сезонные предложения

    У каждого из четырёх сезонов года свои предложения, и каждый предлагает свои «лекарства» для нашего с вами комфортного состояния.…

  • Лягушки такими бывают!

    Этим летом на окнах домов видела забавные фигурки. Прямо на стекле красовались то бабочка, то пчела, то цветочек довольно внушительных размером.…

  • Рождает осень глупые идеи...

    Остановилась вчера возле памятника своему великрму земляку - Василию Сурикову... Пощёлкала телефоном, потом вспомнила, что утром в Новостях…

Comments

iriki
Jul. 1st, 2016 07:06 am (UTC)
Так там уже и настоящий Крым появится...
mangiana_irina
Jul. 1st, 2016 12:09 pm (UTC)
Так пусть радуются ))