?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост



Денёк сегодня выдался жаркий. Вот уж и, правда,- високосный год! Почти жаркий апрель, прохладный май, и жара (+29) в начале июня. Обычно в это время у нас прохладно, да так, что обогреватели включаем. Ну, да нас ведь не спрашивают... Включили солнышко на полную мощность - грейтесь, сибиряки!

Понесло меня сегодня в район речки Качи (по делу понесло). Это приток Енисея, и протекает она почти через весь город.Ещё недавно тут стояли сплошь частные домишки, которые каждую весну нещадно заливала маленькая, но своенравная речка. Теперь же речушку одели в бетон, и появился новый район. Неплохо совсем получилось, надо сказать: современные высотки, но чистенько, и с претензией на оригинальность.


P6109618 (1024x756).jpg


P6109617 (2560x1759) (1024x704).jpg
Знаменитая наша часовня (с с бумажной "десятки"), как на ладони! Это из беседки ...

P6109622 (2560x1880) (1024x752).jpg
Вот такую лавочку-лодку соорудили вокруг лиственницы.Интересно придумано!

P6099530 (1024x757).jpg
Яблони уже отцветают, а эта, видно, зацвела поздно.  На обратном пути к дому "щёлкнула" возле корпуса общежития СФУ (Сибирский федеральный университет).
Жарко! Не моя погода! Домой  торопилась, предвкушая радость прохлады от кондиционера - счастье есть! А на выходные обещают +31! Всё по Пушкину: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, кагда б не зной, не комары да мухи!"

Recent Posts from This Journal

  • Первоцветы уже появились

    ...Густая синь с топазным хохолком Пасхальным перезвоном затрезвонит. Давно уже невестится весна, Глаз радуя и устали не зная, Цвести до лета будет…

  • От красного - к серому

    По ЖЖ ходит флешмоб о любимом цвете. Цвете, который вы выбираете чаще других, с которым связаны воспоминания детства, сильного чувства, и который…

  • Жить нельзя продать

    Как расставить знаки препинания в заголовке? Я бы написала: Жить нельзя. Продать. А дело, собственно, вот в чём: на продажу выставлена…

Comments

bikinna
Jun. 11th, 2016 05:21 am (UTC)
Нет, но у нас толстенный старый кирпич, хоть и меньше метра стены в ширину, но ненамного. Поэтому пока топили, кирпич прогрелся и держит тепло. Два окна в комнате -солнце прогревает её насквозь. И в этих двух окнах -всего одна форточка! А открывать само окно мне неудобно - надо составлять куда-то все цветы.
iriki
Jun. 11th, 2016 06:29 am (UTC)
Цветы поставить в одну сторону в два ряда, и открывать одну створку. Да и им на солнцепёке плохо! Я на лоджию выношу на лет, а окна никогда не открываю - шум и пылища.
bikinna
Jun. 11th, 2016 03:08 pm (UTC)
Нет, цветы не поставить уже больше никак - их у меня очень много.