?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Последняя суббота мая

Опять погода преподнесла сюрприз: не смотря на цветущую черёмуху, неожиданно по-летнему потеплело. А поскольку в доме отключили всю воду в связи с окончанием отопительного сезона, самое лучшее, что можно придумать в этой ситуации, - это уйти, куда глаза глядят. И куда только мои глаза сегодня не глядели... Умытый и цветущий город чертовски привлекателен!

P5289280 (1024x768).jpg


Скульптурная композиция лошадки  символизирует первое прибытие Андрея Дубенского с казаками на енисейские берега. Именно на этом месте, согласно легенде, и решено было воеводой основать острог Красный Яр: пошёл Андрей осматривать окрестности, а коня своего оставил отдыхать да воды напиться...

P5289250 (1024x753).jpg


P5289277 (1024x757).jpg
Площадь Мира и памятник командору Рязанову, пытавшемуся соединить торговыми узами две великие державы: Россию и Америку, и чья романтическая любовь к юной Кончите до сих пор не оставляет равнодушными современников. Скончался он в нашем городе...

P5289258 (1024x768).jpg
Яблони буйно цветут, а вот черёмухи что-то не увидела...

P5289260 (1024x643).jpg
Пешеходный вантовый мост соединяет город и остров Татышев - излюбленное место отдыха горожан. Но шагать туда мне не захотелось, полюбоваться
Енисеем - это самое то.

P5289268 (1024x545).jpg
Юной особе, видимо, тоже предпочтительнее созерцание красоты в одиночестве...

P5289266 (1024x768).jpg


P5289267 (1024x619).jpg


А на остров хорошо бы выбраться в будний день. Там, говорят, поселилось лисье семейство: лиса с тремя лисятами. Лисы - отличные пловцы, но откуда зверушка взялась, когда остров в окружении города, а тайга далеко? Странно. Люди рассказывают, что лисичка не ручная, но и не из пугливых. Может быть, и приживутся тут лисы, ведь мышей, сусликов полно на острове...

Лиса с лисёнком.jpg


Лисята.jpg


Лисёнок.jpg
Фото лис: НГС Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Чем пахнет осень?

    - А осень пахнет вкусно, оказывается! Чем? Не пойму... P.S. Забыла показать вам Тараса в прошлый раз, когда снимала натюрморты. А без него…

  • Лесное и околоЖЖешное

    Сколько себя прмню, всегда любила лужи. Да-да, обычные лужи, и чем лужа больше, тем она для меня привлекательнее. Это, видимо, потому, что мне в…

  • Осень - подруга романса

    Осень не только, как я писала вчера, предлагает нам валерьяночки и пустырничка, она ещё предлагает послушать романсы. Это время особенно…

  • Сезонные предложения

    У каждого из четырёх сезонов года свои предложения, и каждый предлагает свои «лекарства» для нашего с вами комфортного состояния.…

  • Лягушки такими бывают!

    Этим летом на окнах домов видела забавные фигурки. Прямо на стекле красовались то бабочка, то пчела, то цветочек довольно внушительных размером.…

  • Рождает осень глупые идеи...

    Остановилась вчера возле памятника своему великрму земляку - Василию Сурикову... Пощёлкала телефоном, потом вспомнила, что утром в Новостях…

Comments

mangiana_irina
May. 29th, 2016 02:39 pm (UTC)
И я бы не отказалась погладить, но разум говорит, что можно руку потерять ))