Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:






Не канут в забвенье года роковые -
Где пролита кровь, там Господень алтарь,
Молитесь о нас, страстотерпцы святые,
Молись об отчизне земной, Государь!

Андрей Шабельников


Отличительной чертой Государя Николая II всегда была любовь к Богу, России, Семье. Со всем этим он жил и правил Россией, и с нечеловеческим терпением перенес все тяготы после отречения и ареста. Со всем этим он мужественно встретил свой смертный час, уйдя Святым Царственным Мучеником в Вечность.

В Российской Империи День рождения Государя являлся официальным государственным праздником, поэтому русские монархисты ежегодно отмечают годовщину со дня рождения последнего на сегодняшний день законного правителя России.
Сегодня, в день рождения Св.Государя императора Николая II , в Санкт-Петербурге пройшёл традиционный молебен и Крестный ход у храма Спас-на- Крови.


19_maya_krestnii_hod.jpg
Фото из интернета




Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где человеку делать нечего...

    В природном заповеднике "Ергаки", что на юге Красноярского края, на днях произошла трагедия: медведь напал на группу туристов из…

  • Метро как панацея...

    Приближаются выборы, а чтобы они прошли успешно, надо народу что?. Надо пообещать что-нибудь этакое, грандиозное по цене, чтобы после выборов можно…

  • Когда в одном флаконе...

    Купила баклажаны, предполагая нафаршировать мясом (вот тут писала: https://iriki.livejournal.com/365383.html), но только я начала подготовку к…

  • Надоели ромашки, снега хочу!

    Когда за окном +34, то мысли в голову приходят самые невероятные, и мне вот подумалось, что хорошо бы сейчас (прямо сейчас!) попасть в нашу…

  • И слышится звон колокольный...

    Издавна на Руси раздавался колокольный звон — призывный и торжественный, радостный и грустный. Колокольчики и бубенчики ямщиков скрашивали…

  • По-людски кушать подано...

    На излюбленном месте горожан, острове Татышев-парк, открылось необычное заведение - Суслик-паб. Суслики оценили заботу и с удовольствием едят со…

Comments for this post were disabled by the author