Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Душа просит, или организму надо?

Меняемся с возрастом мы, меняются наши вкусы и пристрастия. То, что совсем недавно было неприемлемым, становится вдруг нужным, а то и необходимым.
В детстве, помню, совершенно не выносила ни запаха, ни вкуса корицы, и для меня мама всегда пекла отдельный лист сдобы или печенья без этой приправы.

До недавнего времени я совершенно была уверена, что не люблю этот вкус. Но как-то сидели с мужем в кофейне, где витал запах сдобы с корицей, и  я вдруг страшно захотела попробовать этот десерт. Заказали мы эту вкусняшку, и, к удивлению, мне очень понравилось.

На следующий же день купила в магазине пару пакетиков молотой корицы, а заодно и ёмкость, на крышечке которой дырочки (как солонка или перечница).
Первое время стала добавлять в шарлотку - вкусно! А поскольку пеку я что-то редко, то решила как-то утром посыпать ею овсяную кашу, и опять очень понравилось. В следующий раз добавила в творог - полный восторг!

Пристрастившись к корице, была уверена, что это просто вкусно, не задумываясь, а полезно ли? Оказывается, полезно!  Пряность эта отлично повышает иммунитет, мобилизует защитные силы организма.

* Она незаменима в качестве мочегонного средства при различных болезнях почек.

* Благодаря  способности корицы понижать кислотность желудка её можно использовать в качестве лекарства при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Она обладает способностью снимать боль, тяжесть в желудке и даже заживлять язвы.

*Корица понижает холестерин в крови, тем самым являясь замечательным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск инфаркта.

* Обладает способностью расширять сосуды и активизировать сосуды головного мозга, тем самым улучшая память и концентрацию внимания. Для пожилых людей — это особенно актуально.
Противопоказаний у корицы не так и много: нельзя употреблять при беременности на любых сроках, при внутренних кровотеченияхи при аллергических реакциях.

Так что, есть за что полюбить эту "героиню".  Пряность эта, оказывается, полезна при сахарном диабете, обладает способностью снижать вес, понижает давление и помогает при простуде.  Так что, я очень рада, что душа моя воспылала любовью к некогда ненавистному вкусу.
Tags: Премудрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →