Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

ГОРОДСКИЕ витрины

Проходя мимо этой витрины, подумала о том, как время меняет улицы. Сейчас в городе почти исчезли стеклянные витрины. Всё чаще окна магазинов закрывают баннерами. Так, видимо, дешевле и проще: стекло требует ухода, а баннер хорошего качества можно не менять годами.

И невдомёк дизайнерам-оформителям, что за прозрачностью стекла таинственности и загадочности больше, чем за яркими аляповатыми картинками, казалось бы, рекламирующими товар, но скрывая его с глаз. Да и в ночное время такие витрины смотрятся значительно привлекательнее: манекены словно оживают под светом городских фонарей и окон жилых домов.

Это витрина магазина "Город ремёсел", конечно, привлекает прохожих. Отреставрированная швейная машинка "Зингер" и кованый сундук из далёкой молодости наших бабушек, посуда из бересты, плетёная мебель и тут же кружева речной работы... Какую женщину это может оставить равнодушной?..

Город ремесел

Прошлое и настоящее
Subscribe

  • Два дня до весны

    Изменчивый месяц февраль... Он любит весну, но зимы ему жаль. Осталось всего-то два денька до календарной весны. Только вот у нас в Сибири весна…

  • Январь белоснежный

    Мне мало надо! Краюшку хлеба И каплю молока. Да это небо, Да эти облака! (Велимир Хлебников,1912г) С облаками напряжёнка у нас, но так…

  • Шагает январь смелой поступью

    Потеплело. Природа сменила гнев на милость, но, видимо, не надолго. И за то спасибо. Морозная зима хороша лишь на картинках, хотя снег при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments