Предыдущий пост | Последующий пост
кое-как: неточно, приблизительно, неверно.
А.Н.Толстой

Можно многое узнать о человеке, если просто прислушаться к его речи. Иногда разговор может выдать о личности такое, что он старательно пытается замалчивать.
“Кстати”
Это слово чаще всего употребляют люди, испытывающие недостаток внимания. Попадая в новое окружение, они могут употреблять “кстати” и от смущения, которое этим словом прикрывают. Помните, что не каждое “кстати” будет вполне кстати.
“Короче”
Любителям этого слова свойственна нетерпеливость, торопливость, нервозность, агрессивность и вспыльчивость. Также данное слово характерно для чрезмерно болтливых людей.
“Вообще-то”
“Вообще-то” так же свойственно неуверенным в себе людям, которые по причине этой самой неуверенности любят закатывать скандалы на пустом месте.
“На самом деле”
Здесь все наоборот — такой фразой пользуются самоуверенные эгоисты, которые считают, что лучше всех все знают и умеют. Эти люди тяжело сходятся с другими, им сложно завести друзей, ведь они — единственные и неповторимые во всем мире, а остальные — лишь окружение, предназначенное для их выступлений.
“Как бы”
Этот паразит — признак творческой натуры, которая немало времени проводит в собственном выдуманном мире. Таким способом эти люди подчеркивают свою оторванность от общества, и что любое событие в их жизни относительно.
“Просто”
Это слово-паразит часто появляется в речи людей, которые не имеют самостоятельного мнения. Такие люди зависимы от окружающих и обычно боятся брать на себя ответственность. Им свойственны частые оправдания, что не добавляет им уважения со стороны друзей и знакомых.
“Типа” и “значит”
Эти два слова типичны для речи настоящих консерваторов. Они возражают против любого новаторства, а свое мнение подкрепляют агрессией по отношению к собеседнику.
Так что, подобные словосочетания являются не просто способом скрепления выражений, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, проявляющей качества, достоинства и недостатки характера.
Можно ли судить тут о характере, сомневаюсь. А то получается, значит, сколько же во мне всего намешано - ужОс!
Recent Posts from This Journal
-
Фотографическое зимнее
А впереди последний месяц года, месяц завершения дел, месяц предпраздничных хлопот и забот, которые должны быть только в радость. Пусть зима будет…
-
Как обезьяна, честное слово...
То ли первые небольшие морозы так повлияли на мои хотелки, то ли стресс от Тарасовой болезни, но в выходной в передаче "Жизнь своих"…
-
На исходе ноября
Я так люблю, когда приходит снег... Издалека из вечного заснежья... Дает мне веру в полном безнадежье... И ровный шаг, а не сумбурный бег……
-
Жив мой денежный пылесос или
Тарас выкручивает руки... Сегодня Тарасу воткнула последний укол антибиотика и папаверина из десяти прописанных. Кажется, мой зверь будет жить.…
-
Из кубышки
…
-
Годовщину великую праздную...
Год прошёл с того дня, когда ваша покорная слуга имела честь бросить курить. Я писала об этом своём решении и о том, как долго шла к нему. Конечно,…
Comments
Помню,что у сына было слово-паразит "вот",но он от него успешно избавился :))
Интересный разбор слов-паразитов. Бабушкина приятельница всё время говорила "как говорится" в её интерпретации это звучало "каэ-э-цца". Я никак не могла взять в толк, что это за каэцца такая.
Стараюсь говорить без паразитов, а уж как удаётся, не знаю))