?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Прощание с январём

 
     Я люблю тебя, январь!
     Для меня ты месяц лучший —
     Молодой, большой, скрипучий,
     Золотистый, как янтарь.
     Солнце, снег, огонь, мороз —
     Пламя белое берёз…
                             Сергей Козлов

В средней полосе страны оттепель и плюсовые температуры. А мы зимуем вовсю. Нам до весны ещё месяца полтора жить, и это самое малое.
А уже в феврале снежные пейзажи плохо радуют, а в марте вообще снег видеть не хочется... Так уж устроены мы, видно, что, как в песенке, не хватает нам "зимою - лета, осенью - весны".
Ну, не буду завидовать друзьям, сменившим шубы да пуховики на куртки, а наберусь терпения: будет и на нашей улице праздник. А день-то прибыл на полтора часа уже!


Iriki Ur.jpg

collage Iriki Ur.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Cherchez la femme!

    Как говорят французы, сherchez la femme. У нас же Николай Алексеевич на все времена дал иное определение: есть женщины в наших селеньях. Смысловая…

  • Весенняя лирика

    Так стремительно меняется природа в мае, каждый день - чудо, и уже не хочется торопить время, довольствуясь зелёной дымкой нового леса и первыми…

  • Здравствуй, Сонина книга!

    Читаю полученный в подарок роман Софии Агачер «Твоими глазами». Роман повествует о VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в…

  • Скоро лето!

    Май на исходе, Весна на закате, Лето приходит В берёзовом платье... Николай Ященко Как Памяти река - Небесная голубка, О Вечности тоска: Лесная…

  • Спасибо, соседи!

    Который день страна следит за конфликтом в Екатеринбурге по поводу строительства храма на месте парка, месте, которое служит и украшением города,…

  • Подарок друга

    Держу в руках книжку, вкусно пахнущую типографской краской, которую послал мне давнишний друг по ЖЖ alexeykazantsev. Это его…

  • «Звезда» звездит…

    Телеканал "Звезда" взял интервью у умершей четыре года назад Елены Образцовой. Канал сообщил, что разговор с известной певицей…

  • Яблони зацвели!

    А яблони безропотно цветут, Пусть мир земной в беде или смятенье... Н. Маркова Чуть-чуть не успели наши яблоньки к празднику зацвести, и я…

  • ПОЗИТИВЧИКИ

    На ночь почитать книжку - это прекрасно, а можно и другой позитив для себя найти. И я нашла! Зайти к Диме elshanec и посмотреть…

Comments

rjbina
Feb. 1st, 2016 03:39 pm (UTC)
Я особо в этом году упираться не буду на огороде, нет смысла. Когда массово всё спеет под конец лета, то можно купить за копейки а не гнуть спину самой.
У нас сейчас такое месиво из снега, воды и грязи, что не хочется даже выходить во двор. Уже +5 и обещают дожди.
iriki
Feb. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)
Я , думаю, это правильно, Наташ. Надо себя пожалеть Не девочка, чай...