?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Прощание с январём

 
     Я люблю тебя, январь!
     Для меня ты месяц лучший —
     Молодой, большой, скрипучий,
     Золотистый, как янтарь.
     Солнце, снег, огонь, мороз —
     Пламя белое берёз…
                             Сергей Козлов

В средней полосе страны оттепель и плюсовые температуры. А мы зимуем вовсю. Нам до весны ещё месяца полтора жить, и это самое малое.
А уже в феврале снежные пейзажи плохо радуют, а в марте вообще снег видеть не хочется... Так уж устроены мы, видно, что, как в песенке, не хватает нам "зимою - лета, осенью - весны".
Ну, не буду завидовать друзьям, сменившим шубы да пуховики на куртки, а наберусь терпения: будет и на нашей улице праздник. А день-то прибыл на полтора часа уже!


Iriki Ur.jpg

collage Iriki Ur.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели берёзы...

    Эта берёзовая роща находится у нас в Академгородке, куда я езжу время от времени в поликлинику, и всегда стараюсь погулять между берёзок,…

  • Уходящая натура

    Пока суд да дело (это я про вчерашний свой крик души), красота осенняя уходит, черт побери! Уже и так лес почти голый стоит, так что любоваться…

  • Давно мы "дома" не были...

    Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата…

  • Выдвинул Тарас требование...

    - Хватит, хозяйка, пессимиздить! Даже я уже хочу в народ! Покажи меня народу, а... Плохой фон? Зато я хороший! Да и осень нашу заодно покажи,…

  • Ломать - не строить! Особенно за деньги...

    Городское Троицкое кладбище в нашем городе было основано в 1843 году. Оно не очень большое, и давно уже там захоронения запрещены. Вокруг кладбища…

  • Жёлтый цвет царит в природе...

    Самое тихое время года - осень. Когда ходим по лесу летом, разговоры нескончаемы, а сейчас даже разговором эту осеннюю тишину нарушать не хочется.…

  • Про осень, кошку рыжую...

    Да, осень - это индикатор, Кто - пессимист, кто - оптимист: Один увидит дождь и слякоть, Другой - красивый жёлтый лист… (автор неизвестен)…

  • Про наши "горки"

    Наш заповедник "Столбы" я показывала не раз, да и почти все фотографии в моём журнале, если не с самих "Столбов", то из этого же…

  • Царь-рыба

    Смотровая площадка со скульптурной композицией герою новеллы В.П.Астафьева Царь-рыбой находится между г.Дивногорском (КрасноярскаяГЭС) и…

Comments

iriki
Jan. 31st, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо. Рада слышать.