?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Прощание с январём

 
     Я люблю тебя, январь!
     Для меня ты месяц лучший —
     Молодой, большой, скрипучий,
     Золотистый, как янтарь.
     Солнце, снег, огонь, мороз —
     Пламя белое берёз…
                             Сергей Козлов

В средней полосе страны оттепель и плюсовые температуры. А мы зимуем вовсю. Нам до весны ещё месяца полтора жить, и это самое малое.
А уже в феврале снежные пейзажи плохо радуют, а в марте вообще снег видеть не хочется... Так уж устроены мы, видно, что, как в песенке, не хватает нам "зимою - лета, осенью - весны".
Ну, не буду завидовать друзьям, сменившим шубы да пуховики на куртки, а наберусь терпения: будет и на нашей улице праздник. А день-то прибыл на полтора часа уже!


Iriki Ur.jpg

collage Iriki Ur.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Скорой осенью пахнет август...

    Уставшее лето дарит последнее тепло, сдавая свои позиции с каждым днём, и только по-летнему яркое солнышко заставляет думать, что оно продолжается.…

  • Случайный кадр

    Иногда совершенно неожиданно вдруг появится кто-то или что-то и потрясёт тебя своей простотой и лаконичностью, или развеселит. Вышли сегодня из…

  • Как мы в Москву ходили...

    Вдоль дороги растёт ковыль. Растёт в городе, что само по себе удивило. Но ещё больше удивило и растрогало вдруг всплывшее в памяти воспоминание…

  • Мираж в знойный день

    Иногда, если погода отвратительная, но работу ногам дать надо, иду в дальний супермаркет, хоть и возле дома их три. Вот и сегодня тащусь при…

  • Ворвался август в летний зной

    Август нам не только принёс чистое небо, но он ещё и жару откуда-то приволок: +35! Вздохнули, называется... А тут ещё на выходные воду отключили,…

  • Теперь понятно, чего не хватало...

    Как живо сдвинулось «пожарное дело», когда мир заговорил о недопустимости оставить потомкам выжженную Сибирь! Вчера в Красноярск…

  • Июлю спасибо скажем?

    Стоял июль. Краснела кровохлёбка. Трава копила силушку свою... А про полосатого гурмана я не знаю, что сказать. Он так спешил приземлиться…

  • Почти прогулка, почти встреча

    Наконец-то нам "выдали" небо. Не такое, как ему положено быть на исходе июля, но всё-таки - небо, которое отличается от той серой мглы,…

  • Моё здоровье - моя карта! И не иначе.

    Прочитала сегодня в городских новостях о случае, произошедшем с девочкой, которая потеряла слух по вине врачей. Родители обратились в суд, но…

Comments

(Deleted comment)
iriki
Jan. 31st, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо. Рада слышать.