Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метро как панацея...

    Приближаются выборы, а чтобы они прошли успешно, надо народу что?. Надо пообещать что-нибудь этакое, грандиозное по цене, чтобы после выборов можно…

  • Когда в одном флаконе...

    Купила баклажаны, предполагая нафаршировать мясом (вот тут писала: https://iriki.livejournal.com/365383.html), но только я начала подготовку к…

  • Надоели ромашки, снега хочу!

    Когда за окном +34, то мысли в голову приходят самые невероятные, и мне вот подумалось, что хорошо бы сейчас (прямо сейчас!) попасть в нашу…

  • И слышится звон колокольный...

    Издавна на Руси раздавался колокольный звон — призывный и торжественный, радостный и грустный. Колокольчики и бубенчики ямщиков скрашивали…

  • По-людски кушать подано...

    На излюбленном месте горожан, острове Татышев-парк, открылось необычное заведение - Суслик-паб. Суслики оценили заботу и с удовольствием едят со…

  • Летнее клубничное

    Жара своё дело сделала. Поспела лесная клубника и, видимо, урожай хороший, раз на каждом углу продают. Я видела, но купить не захотела, ибо…

Comments for this post were disabled by the author