Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Подстраховалась...

    Сегодня сходила в банк получить новую карту (у старой закончился срок действия). Девушка, оформлявшая карту, убеждала купить страховку, но я…

  • За расставаньем будет встреча...

    Устать от постоянного присутствия самого близкого человека - это возможно? А если возможно, то хорошо это или плохо? Пожалуй, я сама отвечу на…

  • (no subject)

    С праздником, друзья! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Пусть войны останутся в учебниках истории, а победы будут исключительно личными и…

  • Семь дней до весны. Фото дня.

    Последнюю неделю февраля нам обещают относительно тёплой и даже снежной. А пока холодно по-зимнему и неуютно...

  • Ну и куда мы без тех понаехавших?

    Проблема пришла неожиданно: с каждым днём на протяжении двух месяцев в нашем доме становилось всё грязнее, всё отвратительнее, и наш красивый…

Comments for this post were disabled by the author