?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.

Recent Posts from This Journal

  • Февральское настроение

    Для чего на земле февраль? Чтобы думалось о весне, Даже если зима с утра Подморозила мысли все... (автор неизвестен) Первая морозная половина…

  • Городские новости: весёлые и не очень

    Вот уж воистину: было бы смешно, если бы не было так грустно... С приближением Универсиады в городе творятся вещи, которые нельзя никак объяснить,…

  • Режим повышенной готовности

    До начала Зимней Универсиады-2019 осталось две недели. Сегодня впервые увидела в продаже сувенирную продукцию с символом спортивных состязаний.…

  • Про «наше всё»

    Сегодня день памяти Александра Сергеевича. Именно в этот день, 10 февраля (29 января по старому стилю), поэт скончался.Россия лишилась своего…

  • «Миром правят любовь и голод…»

    Есть у меня такой пунктик: делать закладки на понравившиеся отзывы друзей о просмотренных фильмах. Делать-то я их честно делаю, а вот , что…

  • Когда Дума думает, то она додумывается...

    В Госдуме предложили бесплатно раздавать просроченные продукты, ссылаясь на то, что «весь мир давно так поступает ». Торговые сети,…