?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.

Recent Posts from This Journal

  • Пижама для последнего урока

    В школах прошли последние уроки для одиннадцатиклассников. Обычно на этих уроках идёт разговор о предстоящих экзаменах - всё серьёзно, и никаких…

  • Где ещё такое услышишь ?

    Поездка в общественном транспорте, если ты в хорошем расположении духа, может быть крайне увлекательной и познавательной. Становясь невольным…

  • Опять "развод" ?

    Кажется, нас опять хотят развести или раскрутить (кому как больше нравится) на кругленькую сумму. Правда, это будет уже в следующем году, но…