Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

  • Изменить бы хронотип...

    День кончился. Что было в нем? Не знаю. Пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки - не повторится. Зинаида Гиппиус…

  • Гражданский брак - опасный брак

    Никогда не понимала словосочетания "гражданских брак". Аббревиатура ЗАГС подразумевает запись актов гражданского состояния людей, так…

  • По батюшке или по матушке?

    Про то, что пошла мода при регистрации брака невесте оставлять свою девичью фамилию, мы уже слышали, и многие соглашаются, что это нормально:…

  • Моё здоровье - моя карта! И не иначе.

    Прочитала сегодня в городских новостях о случае, произошедшем с девочкой, которая потеряла слух по вине врачей. Родители обратились в суд, но…

  • Иммунитет для покойника

    Почувствовать себя невеждой помогла жена экс-губернатора Красноярского края господина Толоконского Наталия, врач по образованию, широко…

  • Злая я...

    Весь вечер пропадает интернет. Кое-как выставила пост о белке! Тут же хотела подредактировать самую малость, но фиг вам... Со злости включила…

Comments for this post were disabled by the author