Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто полюсы перепутал?

    Вот как раз в продолжение нашего сегодняшнего разговора о весне. Как я и предполагала, приход весны каким-то образом зависит от Пасхи. В 2019 году…

  • Два дня до весны

    Изменчивый месяц февраль... Он любит весну, но зимы ему жаль. Осталось всего-то два денька до календарной весны. Только вот у нас в Сибири весна…

  • Летит соломенная песня

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Российская смехопанорама

    Вот ведь дурная привычка читать с утра новости... Хотя, почему дурная, если иной раз хохочешь до слёз?Бывает, так развеселят, что день улыбка с…

  • Защитники рождаются здесь...

    Красноярский кадетский корпус открылся по инициативе губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя в 1998 году. В 2002 году (после…

  • Писалось когда-то...

Comments for this post were disabled by the author