Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

  • Когда для ребёнка ничего не жалко

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Не возьму никак я в толк...

    «Умом Россию не понять» - говаривал Фёдор Иванович, но, чем её понять можно, умолчал, однако. Да и где же взять столько ума, чтобы…

  • Вредность, или Жить хочется?

    З наю, знаю, что вредная! Когда кто-то пытается решить что-то за меня, во мне Дух противоречия восстаёт. Да так, паршивец, восстаёт, что я, как…

  • Тепла как не бывало...

    Весна в марте обещала, что не задержится и быстрыми темпами пробежит, набирая обороты на тепло. Но, видно, передумала: то дождь со снегом, то…

  • Вкусно и просто

    Нас с детства учили не жить одним днём и беспокоиться о дне завтрашнем. И кто из нас не строил грандиозных планов в годы младые? Теперь же думаю,…

  • Сплошные противоречия...

    Удивляться тому, как расходятся слова с делами российских чиновников всех уровней, мы уже привыкли (всё разнообразие для ума и души россиян!).…

Comments for this post were disabled by the author