Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Памяти Эдит Пиаф

19 декабря исполнилось 100 лет со дня рождения Эдит Пиаф, великой певицы, которая прошла путь от выступлений на самых грязных улицах Парижа до грандиозных концертов в крупнейших залах мира...

Она умерла 10 октября 1963 года. В последний путь великую певицу провожали десятки тысяч человек. Париж плакал.
Эдит ПИаф.jpg

Друг Эдит, режиссёр Марсель Блестен, в тот день писал: «Париж… весь Париж стоял в почётном карауле. Люди были в окнах, на тротуарах. Движение остановилось, и ты прошла через свой город, свой Париж. Все эти люди пришли не из любопытства, они ждали тебя, чтобы отдать последний долг, последнюю дань любви. Они хотели, чтобы ты поняла: отныне Париж уже не будет таким, как прежде, что-то ушло навсегда».
Tags: Память
Subscribe

  • Полное снятие блокады Ленинграда

    Сегодня в городе салют. Сегодня ленинградцы плачут... Юрий Воронов Это не парковая берёзовая роща. Эти берёзы посажены к 70-летию снятия…

  • У нас Высоцкого помнят...

    В далёком 1968 году в Манском районе Красноярского края режиссёром Владимиром Назаровым был снят художественный фильм с участием Владимира…

  • Марш, под который хочется плакать

    Сегодня годовщина рождения выдающегося русского и советского военного дирижёра и композитора Василия Ивановича Агапкина, автора марша…

  • Сегодня ленинградцы плачут...

    К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда Фёдор Абрамов. ПОТОМОК ДЖИМА Жили-были в предвоенном Ленинграде художник Петр Петрович и…

  • Последний лирик прошлого столетия...

    Я в прошлой жизни был пастух. Я пас коров до самой старости. Не потому ли чувство стадности И ныне мой смущает дух? А в этой жизни я поэт. Пасу…

  • Памяти земляка

    Что бы ни сказала, и как бы ни сказала - всё будет мало, всё не то... В эти дни город, страна, мир скорбят о славном сыне своём - лучшем баритоне…

  • 99 лет назад...

    Неужели, Боже, нет прощенья нам за этот сумасшедший день?.. В 1614 году близ Серпуховских ворот Московского Кремля был повешен сын Марины…

  • Прощайте, Дон Кихот!

    Владимир Михайлович Зельдин - актёр,не восхищаться которым было просто невозможно. Это был уникальный творческий путь в театральном искусстве и…

  • Цыган, ставший ветром...

    Сегодня на 82 году жизни в Молдавии умер народный артист СССР Михай Волонтир. Копна седеющих волос, борода, рубашка белая, шляпа... и фраза,…

Comments for this post were disabled by the author