Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Шутки шутками, но...

Я - Большой писатель
Какой вы писатель?
Вы умеете видеть в окружающем мире и людях то, что многие просто не замечают, и обладаете прекрасным вкусом и чувством стиля в том, что касается книг. И даже если вы в своей жизни не написали ни строчки, вам стоит побороть страх белого листа.
Для начала записаться на писательские курсы или почитать рекомендации от известных авторов. Ведь писатель — это такая же профессия, как и любая другая, и она требует определенных знаний и постоянной практики. Кто знает, может, именно этого вам не хватает для создания своего шедевра.
Хорошая шутка, но не стоит! Как там у Вознесенского?
Руками ешьте даже суп,
но с музыкой - беда такая!
Чтоб вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.

И музыку, и литератру, и холсты!.. Но уж слишком многим хочется свои мыслишки этак художественно оформить, чего греха таить... А почему люди, не обученные этому ремеслу, берутся за перо? Думаю, от некоторой пустоты. А природа пустоты не терпит! И если эту пустоту нечем заполнить, она заполнится сама. И, скорее всего, чем-то самым доступным и дешёвым. Вот и пишут все, кому бы этого делать не стоило.

Книжный рынок наполнен "туалетной бумагой". Это женщины наши в лихие 90-е взялись за осмысление жизнни. С голоду, надо полагать... Помятуя, кем-то сказанное, что писатель должен быть голодным (граф Толстой был сильно голоден, однако...)
А может, лучше помолчать, ибо слово - серебро, молчание - золото?

Тестик утащила у laralelya.
Пройти тест можно, щёлкнув на
строчку "Я - большой писатель".
Tags: Думу думаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →