Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Королева тигров

Маргарита Назарова – знаменитая дрессировщица, первая в СССР женщина-укротительница тигров, звезда фильма "Полосатый рейс" была всеми забыта еще при жизни и умерла в полном одиночестве. Назарову и похоронили за казенный счет. Как такое могло произойти?

В фильме – рассказ о судьбе женщины, которой не принесли счастья ни яркий талант, ни сильная воля, ни уникальная профессия, вызывавшая восхищение в глазах окружающих. Так вышло, что ушли один за другим все, кого она любила: "Всю жизнь от меня уходили, - говорила она соседке в последние дни, - и люди, и тигры…"

Первым ушел ее любимец - тигр по кличке Пурш. Он был гордостью и защитником Маргариты. Уникальный тигр был ручным, словно котенок, он подарил Назаровой десять лет преданной любви.

Через несколько лет после смерти любимого питомца трагически погиб ее муж и наставник, дрессировщик Константин Константиновский.

Смерть любимого мужа, физические раны, нанесенные тиграми, и душевные, нанесенные уже людьми (Назарову не любили в цирке за огромную популярность, которую принесла ей картина "Полосатый рейс"), - все это привело укротительницу к сильнейшему психическому расстройству. Наверно, это было следствием глубокого внутреннего разлада: она была ярким, импульсивным, нуждающимся в обществе человеком и терпеть не могла одиночества, но судьба сложилась иначе. В последние годы своей жизни Назарова вела подчеркнуто затворнический образ жизни: она отказывалась общаться с людьми…

Умерла актриса на 78 году жизни, организацию похорон взяла на себя городская мэрия Нижнего Новгорода. Сын Маргариты Петровны в это время был в эмиграции.

Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal