Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Тайна жизни


Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов: "Где спрятать Тайну жизни?". Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.

- Это слишком просто. Наступит день, когда люди доберутся до самого глубокого океана,- ответил Бог.

Тогда ангелы предложили спрятать Тайну жизни в Матери Земле.

- И это слишком просто. Однажды люди обойдут весь свет и перекопают всю Землю, - не понравилось Богу предложение...

После молчания ангелы предложили спрятать Тайну на вершине самой высокой горы.

- Наступит день, и люди заберутся на все горы мира, - предрёк Господь.

- Если Тайну жизни нельзя спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда можно ее спрятать? Может быть на звезде?- не унимались ангелы.

- Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор, и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих, - принял решение Господь.
Tags: Кто-то сказал
Subscribe

  • Нудный февраль

    Грешит чудак февраль непостоянством, То двадцать восемь в нём, то двадцать девять дней, Томит своим погодным хулиганством И буйством…

  • Когда дела c мыслями расходятся...

    С утра хотела сдвинуть горы, в обед решила - пусть стоят... А коли горы оставила стоять до лучших времён, то пошла искать эдельвейсы, и нашла.…

  • Ворчалка лингвистическая

    У каждого, наверное, своё отношение и к родному языку, и своё умение применять те или иные слова. Это умение зарождается в детстве и, конечно,…

  • Январь сдаёт свои права...

    Первый месяц года прожит. Пролетел он быстро в суете праздников да зимних радостей: то тебе оттепель, то снегопады, то морозы. Настроение сегодня…

  • Настроение зимы

    Ноябрь балует горожан лёгким минусом и щедро падающим снегом. И, хоть кажется тебе, что в былые времена и снег был белее, и морозы крепче, и…

  • Предзимье - скучная пора

    Ноябрь. С каждым новым днём Всё ближе зимняя граница. Всё реже покидаешь дом, Всё слаще хмурым утром спится... Терентий Травник Ноябрь идёт…

  • Руководство к ведению разговора

    Если вам довелось встретить старого коллегу, то прежде, чем спросить, как у него дела, попытайтесь вспомнить, а не был ли он занудой двадцать лет…

  • Осенняя ворчалка

    Изменчива осенняя погода, Готовясь отдаваться в зимний плен, Чтоб подарить душе полет свободы… В надежде обновленных перемен……

  • Про страдалицу рябину

    Напротив моего окна через дорогу растёт рябина. Дом пятиэтажный, а рябина уже доросла до четвёртого этажа. Когда мы въехали в эту квартиру, я её…

Comments for this post were disabled by the author