Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Притча о Боге



Когда Бог создал Мир, а за тем и Человека, то Человек очень быстро проявил Богу своё непослушание. Опечалился Бог… Созвал он на совет архангелов:

- Возможно, я сделал большую ошибку, сотворив Человека… Тем самым я лишил себя покоя навечно: люди будут постоянно переходить границу дозволенного и жаловаться мне на свою несчастную жизнь. Где же мне поселиться, чтобы меня так часто не беспокоили?

Архангелы долго думали. Один предложил Богу поселиться на вершине Эвереста, но Бог отверг это предложение, сказав, что Человек очень скоро туда доберётся...
Было предложено много вариантов, но ни один не устроил Господа… Тогда  ранее молчавший архангел сказал:

- Спрячься в сердце Человека. Там тебе будет спокойно, а найдёт тебя лишь Человек с открытой душой.
Богу понравилось это предложение, и он так и сделал…
Tags: Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Осенне-ремонтное настроение

    И слушаю, как падает листва, И слушаю, как отлетают годы... Юлия Друнина фото выходного дня Видимо, годы отлетают настолько, что даже большого…

  • Новых профессий требует время

    Сколько профессий уже ушло в небытие и сколько появилось новых, кто-нибудь считал, интересно? Сейчас принято шутить, что "в кого ни плюнь,…

  • Палитра октября

    Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает... И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает! Виктор…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вот и спеты осенние песни ?

    Не зря я вчера заговорила о снеге: утром глазам своим не поверила - белым-бело. И не растаял он за весь день, ибо температура едва до нуля…

  • Октябрь в рюшах золотых

    В прошедшую субботу было последнее тепло, однако. Сегодня весь день, не переставая, шёл мокрый снег, а столбик термометра не поднялся выше нуля.…

Comments for this post were disabled by the author