?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Притча о Боге



Когда Бог создал Мир, а за тем и Человека, то Человек очень быстро проявил Богу своё непослушание. Опечалился Бог… Созвал он на совет архангелов:

- Возможно, я сделал большую ошибку, сотворив Человека… Тем самым я лишил себя покоя навечно: люди будут постоянно переходить границу дозволенного и жаловаться мне на свою несчастную жизнь. Где же мне поселиться, чтобы меня так часто не беспокоили?

Архангелы долго думали. Один предложил Богу поселиться на вершине Эвереста, но Бог отверг это предложение, сказав, что Человек очень скоро туда доберётся...
Было предложено много вариантов, но ни один не устроил Господа… Тогда  ранее молчавший архангел сказал:

- Спрячься в сердце Человека. Там тебе будет спокойно, а найдёт тебя лишь Человек с открытой душой.
Богу понравилось это предложение, и он так и сделал…

Recent Posts from This Journal

  • Пижама для последнего урока

    В школах прошли последние уроки для одиннадцатиклассников. Обычно на этих уроках идёт разговор о предстоящих экзаменах - всё серьёзно, и никаких…

  • Где ещё такое услышишь ?

    Поездка в общественном транспорте, если ты в хорошем расположении духа, может быть крайне увлекательной и познавательной. Становясь невольным…

  • Опять "развод" ?

    Кажется, нас опять хотят развести или раскрутить (кому как больше нравится) на кругленькую сумму. Правда, это будет уже в следующем году, но…

  • Пошто редиску обидели?

    И почему в определённых кругах редиской называют плохого человека? Овощ этот весьма и весьма полезен, да и вкус его своеобразный оставляет мало…

  • Задержалась весна...

    Наша весна притихла, будто испугалась чего-то, и дождём каждый день мочит, и солнышка не показывает толком.Тайга совсем ещё не одевается…

  • Шли по городу мальчик с девочкой...

    Это случилось на следующий день после отшумевшего Дня Победы... Шли мальчик с девочкой по городу, держась за руки, наслаждаясь весенним днём, и…

  • Есть вопрос...

    Второй день у меня в Статистике в разделе "Мои гости" происходит ерунда какая-то: показана одна страничка, на которой 12 человек,…

  • И никакой колбасы !

    От колбасы мы отказались давно. Лет десять назад просто какой-то бум начался по поводу вреда колбас и сосисок. Даже, помню, анекдот ходил про то,…

  • Разговор на берегу Енисея

    Сегодня дует холодный северный ветер, и обещанные синоптиками +10 у реки ощущаются на какие-нибудь +5. И тучи нависли, и дождём пахнет... Какая уж…