?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Жизнь кипит!

Большинству родившихся в «Роевом ручье» животных предстоит переселение в другие зоопарки России. До момента своей «депортации» малыши успевают стать любимцами публики и даже телезвездами.
Пара пумят робко взирает на мир из материнского домика, издавая едва слышное мяуканье. Их родители — огромный Арнальдо и изящная Айс — прибыли к нам в 2012 году подростками. Сейчас же гордый отец вышагивает вдоль стенки соседней клетки, наблюдая за всеми, кто подходит к  вольеру его любимой с детёнышами.

5badbbe8819f95f4bcdbcfbea901b57a195cfd60_900.jpg


Гуанако, родственники верблюдов, умеют метко плеваться, однако светленькая Белла в отличие от своих родителей не имеет дурной привычки, а при виде фотоаппарата начинает позировать.

a261072834fbc7939855bc3daaebf6f7191d9eeb_900.jpg


А вот у красноярочки ирбиса Бьянки отношения с уроженцем Мюнхена Драгоном, приехавшем в октябре прошлого года отношения никак не складываются.
И зоологи, и посетители зоопарка с нетерпением ждали бурного романа двух снежных барсов. Но отношения зашли в тупик: Бьянка не захотела делить жилплощадь с ухажером. Постоянные ссоры и взбучки со стороны "дамы" вынудили зоологов переселить Драгона в соседний вольер. Сейчас оба ирбиса коротают дни в высокомерном одиночестве, но зоологи надеются , что любовь всё же вспыхнет, и маленькие ирбисики появятся в «Роевом Ручье».

e133cf714358624f9f9e65854b6d1e4718e97923_900.jpg

Фото Артема Ленца

Recent Posts from This Journal

  • Скорой осенью пахнет август...

    Уставшее лето дарит последнее тепло, сдавая свои позиции с каждым днём, и только по-летнему яркое солнышко заставляет думать, что оно продолжается.…

  • Случайный кадр

    Иногда совершенно неожиданно вдруг появится кто-то или что-то и потрясёт тебя своей простотой и лаконичностью, или развеселит. Вышли сегодня из…

  • Как мы в Москву ходили...

    Вдоль дороги растёт ковыль. Растёт в городе, что само по себе удивило. Но ещё больше удивило и растрогало вдруг всплывшее в памяти воспоминание…

  • Мираж в знойный день

    Иногда, если погода отвратительная, но работу ногам дать надо, иду в дальний супермаркет, хоть и возле дома их три. Вот и сегодня тащусь при…

  • Ворвался август в летний зной

    Август нам не только принёс чистое небо, но он ещё и жару откуда-то приволок: +35! Вздохнули, называется... А тут ещё на выходные воду отключили,…

  • Теперь понятно, чего не хватало...

    Как живо сдвинулось «пожарное дело», когда мир заговорил о недопустимости оставить потомкам выжженную Сибирь! Вчера в Красноярск…

  • Июлю спасибо скажем?

    Стоял июль. Краснела кровохлёбка. Трава копила силушку свою... А про полосатого гурмана я не знаю, что сказать. Он так спешил приземлиться…

  • Почти прогулка, почти встреча

    Наконец-то нам "выдали" небо. Не такое, как ему положено быть на исходе июля, но всё-таки - небо, которое отличается от той серой мглы,…

  • Моё здоровье - моя карта! И не иначе.

    Прочитала сегодня в городских новостях о случае, произошедшем с девочкой, которая потеряла слух по вине врачей. Родители обратились в суд, но…

Comments

vi_g
Nov. 26th, 2015 09:28 am (UTC)
Вообще это да .
Согласна , Ириш .