?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Жизнь кипит!

Большинству родившихся в «Роевом ручье» животных предстоит переселение в другие зоопарки России. До момента своей «депортации» малыши успевают стать любимцами публики и даже телезвездами.
Пара пумят робко взирает на мир из материнского домика, издавая едва слышное мяуканье. Их родители — огромный Арнальдо и изящная Айс — прибыли к нам в 2012 году подростками. Сейчас же гордый отец вышагивает вдоль стенки соседней клетки, наблюдая за всеми, кто подходит к  вольеру его любимой с детёнышами.

5badbbe8819f95f4bcdbcfbea901b57a195cfd60_900.jpg


Гуанако, родственники верблюдов, умеют метко плеваться, однако светленькая Белла в отличие от своих родителей не имеет дурной привычки, а при виде фотоаппарата начинает позировать.

a261072834fbc7939855bc3daaebf6f7191d9eeb_900.jpg


А вот у красноярочки ирбиса Бьянки отношения с уроженцем Мюнхена Драгоном, приехавшем в октябре прошлого года отношения никак не складываются.
И зоологи, и посетители зоопарка с нетерпением ждали бурного романа двух снежных барсов. Но отношения зашли в тупик: Бьянка не захотела делить жилплощадь с ухажером. Постоянные ссоры и взбучки со стороны "дамы" вынудили зоологов переселить Драгона в соседний вольер. Сейчас оба ирбиса коротают дни в высокомерном одиночестве, но зоологи надеются , что любовь всё же вспыхнет, и маленькие ирбисики появятся в «Роевом Ручье».

e133cf714358624f9f9e65854b6d1e4718e97923_900.jpg

Фото Артема Ленца

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели берёзы...

    Эта берёзовая роща находится у нас в Академгородке, куда я езжу время от времени в поликлинику, и всегда стараюсь погулять между берёзок,…

  • Уходящая натура

    Пока суд да дело (это я про вчерашний свой крик души), красота осенняя уходит, черт побери! Уже и так лес почти голый стоит, так что любоваться…

  • Давно мы "дома" не были...

    Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата…

  • Выдвинул Тарас требование...

    - Хватит, хозяйка, пессимиздить! Даже я уже хочу в народ! Покажи меня народу, а... Плохой фон? Зато я хороший! Да и осень нашу заодно покажи,…

  • Ломать - не строить! Особенно за деньги...

    Городское Троицкое кладбище в нашем городе было основано в 1843 году. Оно не очень большое, и давно уже там захоронения запрещены. Вокруг кладбища…

  • Жёлтый цвет царит в природе...

    Самое тихое время года - осень. Когда ходим по лесу летом, разговоры нескончаемы, а сейчас даже разговором эту осеннюю тишину нарушать не хочется.…

  • Про осень, кошку рыжую...

    Да, осень - это индикатор, Кто - пессимист, кто - оптимист: Один увидит дождь и слякоть, Другой - красивый жёлтый лист… (автор неизвестен)…

  • Про наши "горки"

    Наш заповедник "Столбы" я показывала не раз, да и почти все фотографии в моём журнале, если не с самих "Столбов", то из этого же…

  • Царь-рыба

    Смотровая площадка со скульптурной композицией герою новеллы В.П.Астафьева Царь-рыбой находится между г.Дивногорском (КрасноярскаяГЭС) и…

Comments

iriki
Nov. 25th, 2015 12:50 pm (UTC)
Она лает? А ведь умная воспитанная собака (маленькие они дурные, потому и не люблю) пасть без команды не откроет! Да и рождаются они, как и дети, все одинаковыми: что заложешь, то и получишь - только с процентами. А если не воспитывать, то одни проценты получишь. Непредсказуемые!
vi_g
Nov. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Она идёт и рычит , вот если кого встречает на того кидается с лаем , вроде и намордник , но очень не приятно... Не знаю почему у них так с собаками ,
вроде щенком её прям на руках носили , а что так получилось , мне и жаль
их , детей нету...
iriki
Nov. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
Непонятно, почему собака так себя ведёт... Но причина есть, точно.
vi_g
Nov. 25th, 2015 01:55 pm (UTC)
Конечно . Мы даже думали,
может они специально так её
воспитывали , чтоб охраняла лучше
какие - нибудь богатства ))
iriki
Nov. 25th, 2015 04:08 pm (UTC)
Охранять, не значит быть злой. Собака должна впустить вора, но не дать ему выйти.
И без команды не должна(!) нападать на человека. Это нормальная собака.
vi_g
Nov. 26th, 2015 09:28 am (UTC)
Вообще это да .
Согласна , Ириш .