?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Жизнь кипит!

Большинству родившихся в «Роевом ручье» животных предстоит переселение в другие зоопарки России. До момента своей «депортации» малыши успевают стать любимцами публики и даже телезвездами.
Пара пумят робко взирает на мир из материнского домика, издавая едва слышное мяуканье. Их родители — огромный Арнальдо и изящная Айс — прибыли к нам в 2012 году подростками. Сейчас же гордый отец вышагивает вдоль стенки соседней клетки, наблюдая за всеми, кто подходит к  вольеру его любимой с детёнышами.

5badbbe8819f95f4bcdbcfbea901b57a195cfd60_900.jpg


Гуанако, родственники верблюдов, умеют метко плеваться, однако светленькая Белла в отличие от своих родителей не имеет дурной привычки, а при виде фотоаппарата начинает позировать.

a261072834fbc7939855bc3daaebf6f7191d9eeb_900.jpg


А вот у красноярочки ирбиса Бьянки отношения с уроженцем Мюнхена Драгоном, приехавшем в октябре прошлого года отношения никак не складываются.
И зоологи, и посетители зоопарка с нетерпением ждали бурного романа двух снежных барсов. Но отношения зашли в тупик: Бьянка не захотела делить жилплощадь с ухажером. Постоянные ссоры и взбучки со стороны "дамы" вынудили зоологов переселить Драгона в соседний вольер. Сейчас оба ирбиса коротают дни в высокомерном одиночестве, но зоологи надеются , что любовь всё же вспыхнет, и маленькие ирбисики появятся в «Роевом Ручье».

e133cf714358624f9f9e65854b6d1e4718e97923_900.jpg

Фото Артема Ленца

Recent Posts from This Journal

  • Когда небо было чистым...

    В июле по пальцам можно перечесть дни, когда небо было голубым. Но было ведь! Вот неделю назад можно было наслаждаться прогулкой, что мы и…

  • Дождь - в помощь !

    Вашими молитвами, друзья, не иначе, прошёл у нас сегодня дождь. Ливень, можно сказать! Конечно, воздух несколько очистился, запаха гари пока нет,…

  • Бывают дни с просветами... Редко.

    Как был наш многострадальный город окутан дымовой завесой, так до сих пор эта завеса и держится. Нет, временами наступает прояснение, но это,…

  • Мандаринка на небосклоне...

    Лунное затмение вот-вот начнётся (в 22.40 по московскому времени). А сейчас Луна прикидывается большой мандаринкой и светит мне прямо на балкон.…

  • Летняя зарисовочка

    Караульная гора с часовней давно стала не только символом города и попала на десятирублёвую купюру, но и является тем местом, куда молодожёны едут…

  • На фоне неба

    С тех пор, как взяла в руки фотоаппарат, утро начинается с созерцания неба: "нет неба", значит, не стоит брать камеру, ведь это самый…

  • Полосатый мышь и пожары в тайге

    Мне в лесу сегодня вдруг повстречался бурундук... - Пока народ в заповедник ходить будет, нам, бурундукам, жить можно... Июль у нас, как…

  • Про ягоду малину

    Сегодня начать сворачивать горы тоже не получилось. Да и кто, скажите, начинает это сворачивание в выходные? Правильно - это только, когда совсем…

  • Когда дела c мыслями расходятся...

    С утра хотела сдвинуть горы, в обед решила - пусть стоят... А коли горы оставила стоять до лучших времён, то пошла искать эдельвейсы, и нашла.…

Comments

orchid_eya
Nov. 23rd, 2015 07:42 am (UTC)
В Ташкентском зоопарке живет огромное семейство Гуанако
iriki
Nov. 23rd, 2015 08:09 am (UTC)
Хорошенькие? А мне и верблюжата нравятся!