Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Кошачьи истории в живописи

Увлекательный, загадочный, сказочный мир кошек, изображённый на полотнах московского художника Александра Маскаева, мало кого может оставить равнодушным - невольно погружаешься в мурлычущую, пушистую и бесконечно добрую атмосферу.
Наверное, в прошлой жизни он был котом или кошкой. И дело не в том, что почти на всех его картинах изображены коты, а в том, как они изображены. Не в смысле реалистичности, а в подлинности своей: с характером, мыслями, поступками, душой.

Искусствоведы ещё не придумали определения стиля этого художника. Сам автор называет направление «Сказки в живописи для детей и взрослых». Его работы находятся в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии и других стран.

9.jpg


1.jpg

8.jpg

6.jpg

5.jpg

3.jpg


2.jpg

7.jpg
Tags: Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Осенне-ремонтное настроение

    И слушаю, как падает листва, И слушаю, как отлетают годы... Юлия Друнина фото выходного дня Видимо, годы отлетают настолько, что даже большого…

  • Новых профессий требует время

    Сколько профессий уже ушло в небытие и сколько появилось новых, кто-нибудь считал, интересно? Сейчас принято шутить, что "в кого ни плюнь,…

  • Палитра октября

    Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает... И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает! Виктор…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вот и спеты осенние песни ?

    Не зря я вчера заговорила о снеге: утром глазам своим не поверила - белым-бело. И не растаял он за весь день, ибо температура едва до нуля…

  • Октябрь в рюшах золотых

    В прошедшую субботу было последнее тепло, однако. Сегодня весь день, не переставая, шёл мокрый снег, а столбик термометра не поднялся выше нуля.…

Comments for this post were disabled by the author