Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Мудрость от графа Толстого

*Свойство мудрого человека состоит в трех вещах: первое – делать самому то, что он советует делать другим, второе – никогда не поступать против справедливости, и третье – терпеливо переносить слабости людей, окружающих его.

*Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо, прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже — разум для того, чтобы понять ее.

*Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.

*То, что начато в гневе, кончается в стыде.

*В нашем мире тот прав, кто громче и с большей убедительностью крикнет на другого.

*Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми

*Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.

*Для того чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.

*Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.

*Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Tags: Кто-то сказал
Subscribe

  • Да тут я...

    Так уж получилось, друзья, что первый летний день я встречаю в больничке. Сегодня перевели из реанимации в палату. Нет-нет, то не модная нынче…

  • Печальное и непонятное

    Так уж случилось, что праздник Великой Победы для меня оказался мрачным днём: вчера хоронила подружку детства, ибо дружили мы с седьмого класса.…

  • Такой вот мокрый подарок...

    Целые сутки льёт дождь. Именно льёт, то затихая, то вновь набирая силу. Это нам за сухую и теплую осень, видимо, ведь в ноябре у нас может…

  • Не триста лет тому назад...

    Не триста лет тому назад в сибирском славном городе N в три часа по полуночи 29 октября родились две девочки. Вес младенцев составлял на обеих три…

  • Дамы и господа, прошу к столу!

    Традиции собирать вас, друзья мои, в свой день рождения за виртуальным праздничным столом для меня остаётся неизменной. Это повод сказать всем вам…

  • Маленький такой юбилейчик...

    Однажды, в такой же осенний день, пять лет назад на мой запрос о нужной информации вездесущий Яндекс выдал искомое, ссылаясь на livejournal.com.…

  • Осень - это не только красота, увы...

    Судя по тому, как наш народ любит осень, - это не время года, это - состояние души. Причём, типично русское состояние, учитывая нашу…

  • Незабудки не забыть...

    Незабудки этим летом встретились впервые. Нежно-голубые цветочки вряд ли кого оставят равнодушным - уж слишком трогательны. Это были первые,…

  • Не было печали...

    Всегда была уверена, что незнание состояния собственного здоровья - это мой покой: меньше знаешь, крепче спишь. Ну поболит, ну дышится иногда…

Comments for this post were disabled by the author